图文:韩国IPv6论坛Chan-Ki PARK

http://www.sina.com.cn 2008年04月17日 10:21  新浪科技
科技时代_图文:韩国IPv6论坛Chan-Ki PARK
韩国IPv6论坛Chan-Ki PARK

  2008年全球IPv6高峰会议于2008年4月15-17日在北京国宾酒店召开,新浪科技为独家门户支持。作为中国及世界范围内最具影响力的下一代互联网峰会,此次大会由全球IPv6论坛和天地互连共同主办,得到政府主管部门、CNGI专家委员会IETF、ISOC、CCSA等国内国际组织,及国内外主要运营商的大力支持。

  图为韩国IPv6论坛Chan-Ki PARK,讲韩国互联网部署最新进展。

  Chan-Ki PARK:下午好,女士们,先生们,我来自于韩国,我叫朴长基,我想介绍一下我来自韩国的国家信息机构,今年我们负责了IPv6的工作,我们分配IP地址给我们的SP。

  今天跟大家介绍的内容如下。

  我们是谁,我们在做什么,在08年我们要做什么,我们已经做过什么,以及我们面临的一些问题,首先介绍一下我们这个目前所处的一个现实,IPv4地址,在未来几年将会枯竭,那么我们大约有三年的时间,我不太能够确信是否三年,就会用完IPv4的地址,我们应该做好准备来引入IPv6的地址。我们已经完成的工作,包括哪些呢,我们成立了IPv6的战略委员会,在2003年9月成立的,这个委员会的主席是韩国信息通信部的部长,或者说资讯通信部的部长,那么委员会的委员包括一些ISP的CEO厂商的CEO还有一些大学研究机构的教授和政府官员。它的作用是建立一个制定推进的政策,推出时间表,时间规划,并且就IPv6制定战略,还有交流信息并且分析趋势。我们同时还制定了一些与IPv6相关的政策,这张图显示的是我们今年所制定的政策。

  我们在08年1月份,推出了有关2008年IPv6的执行的导则,这是我们的规划和预算部制定的,我们今年将会购置新的设备,来用于支持IPv4和IPv6的设备的信息管理。

  此外我们还需要一些公司和机构,那么他们应该由政府支持来遵循这样一个导则。在韩国我们有IPv6的论坛,我们是就IPv6交流信息,并且有相关的专家就IPv6展开研讨,来研究IPv6的标准等等。

  此外我们还有相关的与IPv6相关的工作组。

  我们有一些试验的项目,比如说04年我们的试验项目提供了VoDv6,还有VoIPv6,,在05年我们将这个工作扩展到公共行业,我们将很多的网站,从IPv4过渡到或者升级到IPv6的网站,在06年我们的试验项目包括支持IPv6的内容和商用,还有我们推进了IPv6互联网的业务的大规模的使用,并且推动到公共部门。我们07年我们对于IPv6的公用安全性进行了试验,基于IPv6推出了基于犯罪的报告服务,还有有IPv6的摄象头,我们推出了能够识别人的面孔的视频监控系统,此外我们还为警察部门提出了基于的IPv6的语音系统。那么今年我们做什么工作呢,我们正在运行六个NGIX,指的是IPv6下一代互联网交换机,我们还为ISP提供了互联互通,包括十个ISP,我们计划进一步扩展ISP之间的互联互通,与本地的和国外的互联互通,我们来推出了6KANet,是基于IPv6的一个韩国网络,提供为不同的IPv6的就绪的机构的之间的基于的IPv6连接。

  我们现在还建立了一个专门的IPv6的信息网站,那么它的网站的地址,www.vsvi.net,仅提供有关IPv6的信息,一直提供基于IPv6的业务,比如说基于互联网的邮件,还有网络的存储空间,网络的存储,以及网络博客等等。目前到了20个公共部门的行业,那么对于互联网包括三大类别,在这张图的底端是基础设施,它是把SP和用户连接起来,大多数韩国的ISP已经准备好了来使用IPv6,还有内容提供商,就是中间的这个部分,也包括三大类,包括公共部门,研究部门,还有私营行业,我们计划为他们提供设备,让这些研究机构和公共服务机构,能够采用IPv6,看最上面,不同的用户,他们能够利用IPv6,但是ISP的用户,他们首先需要安装IPv6的驱动程序,

  或者说连接套件,如果说我们向公共服务行业提供网络设备的话,那么我们就会有一些问题,因此我们还需要为他们提供防火墙,还有就是支持这种双协议,如果用户可以支持IPv6,那么他们就能够连置,还有IPv6从不同的国家不同的地方连置汉城。

  我们计划在今年召开15个IPv6的研讨会,还计划组织一些小的用户群,来为他们提供针对IPv6在公共领域的使用的建议,此外在推荐IPv6方面,我们还在与不同的组织会晤,宣传IPv6,我们还正在主办各种IPv6的活动和研讨会。

  谈一下目前面临的问题。这是IPv6的采纳速度还不是很快,还有ISP他们对于是否采用IPv6还是犹豫不决的,主要由于成本原因。他们需要购买新的设备,需要升级他们的软件,因此他们非常犹豫。大多数公司,对IPv6本身漠不关心,因为他们在使用IP地址方面目前还没有遇到什么问题,还没有这种忧虑。当IPv4的地址用完了的时候,彻底枯竭的时候,会有很多人诉苦,但是目前的IPv4的地址还够用。

  谢谢!

  主持人:非常感谢韩国的朋友,对韩国的IPv6的论坛互联网的全面的进展介绍的非常清晰,韩国在标准化给它的规划方面,确实有特点,做了很好的工作。刚才讲了一年一年的计划。所以这里讲到了他们一系列的IPv6的在各种领域的一些计划,以及现在的用户已经有很多的用户,有10-20个工作部门在参与,试用这些东西,都是很好的进展。韩国的情况,这次把我们周边的好多国家全部囊括在一起,全面检验了一下IPv6的进展的情况,这是非常好的。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash