图文:VSNL国际IP服务部Hon Kit Lam

http://www.sina.com.cn 2008年04月17日 10:18  新浪科技
科技时代_图文:VSNL国际IP服务部Hon Kit Lam
VSNL国际IP服务部产品发展总监Hon Kit Lam

  2008年全球IPv6高峰会议于2008年4月15-17日在北京国宾酒店召开,新浪科技为独家门户支持。作为中国及世界范围内最具影响力的下一代互联网峰会,此次大会由全球IPv6论坛和天地互连共同主办,得到政府主管部门、CNGI专家委员会IETF、ISOC、CCSA等国内国际组织,及国内外主要运营商的大力支持。

  图为VSNL国际IP服务部产品发展总监Hon Kit Lam,做VSNL IPv6部署的报告。

  Hon Kit Lam:大家下午好!我主要介绍VSNL,它是一个印度的综合的服务提供商,所以我们有全球的一个网络,还有全球的IP网络,它是一个渗透到全球的,那么它的通信公司在Tata集团下的公司,那么VSNL被Tata收购了,那么我们在2008年的时候我们希望他们可以进一步地整合。我想简单介绍一下我们网络方面的重点,我们在语音批发方面的一个领先运营商之一,我指的全球方面。

  我们在印度也是排名第一的。我们有这个700G IP BB的骨干网络,我们在2003、04年在印度率先部署这个IPv6的网络的运营商之一,我们要部署IPv6的话,需要一个非常强大的基础网络设施,我会在之后告诉大家,那这是我们全球网络的一个情况。从美国跨大西洋、到欧洲,再连接到印度、到亚洲之后,再回到美国。这是一个双向的一个网络连接,在SMW3和SMW4我们有很多的光缆,是遍布欧洲的,这个红色的部分包括沙特阿拉伯,还有科威特,还有很多欧洲的国家,我们这个方面也拥有通信的能力。我们还有连接到欧洲的基础设施,比如说中东到印度的连接,我们有几十兆比的线路我们从印度联到亚洲的其他的国家的,我们从这个表中可以看到我们双路的网络为什么这么重要,所以我们进行网络设计的时候,这个思路非常重要的,我们必须实时记住它。我们从有一个欧陆的图,我们还有和其他的光缆组织的合作获得光缆资源,所以要把这些的所有的资源都加起来的话,我们有SMW3和SMW4的EA光缆,还有连到欧洲的光缆资源,光缆为什么这么重要呢,不仅是对亚洲来说,对Tata公司来说我们正在进行跨亚洲的光缆系统的建设。我们不仅包括亚洲国家的连接,还有日本都是端到端的连接,我们可以记得2006年亚洲发生了事故,在7条光缆,台湾海峡的光缆当中,有6条被切断了,那么这些光缆,就是在光缆终端事故之后,就是建立的,主要确保在亚洲的连接性更高。我们现在可以升级到3.8的网络,基础设施对于IPv6的网络拓展非常广泛的,我们2003年的时候开始部署我们的网络了,我们可以看到在北美所有的网络结点已经有了IPv4和IPv6的双重的架构了,这是中东,这是亚洲,所有这些基础设施,都是在我们的光缆基础之上,我们自己的光缆基础设施之上建立的,所以尽管说你们即使客户有所延误的话,我们还是有一定的能力的来进行连接的,而不会有任何的中断。那么在印度我们有120个POP点,那么我们这些网络都是支持这个IP网络的,所以从商业的角度来说,我们这个网络是遍布印度六大城市的一个网络。那么我们同时根据的市场的条件,可以在全球部署我们的IPv6,我们有这个国家的连接。不仅仅在印度,还在全球,我们有65个以上的POP点。我们也购买了这个IPv6的地址资源,所以我们能够在全球部署IPv6的这些资源。

  那么我们也是相信IPv6的能力的运营商之一。但是我们应该考虑到它要把IPv6商用化,我们或者通过隧道的形式,或者通过国内的堆栈,就是IPv4和IPv6双堆栈的形式实现这种IPv6的使用和部署,所以要致力于帮助市场上的提供商,或者是其他的这种和IPv6有关的论坛来实现在全球的这种端到端的IPv6的连接。我们也在印度进行了很多次的讲习班,或者培训的活动。你可以看到我们的移动的普及率已经超过了百分之百。

  所以在未来的三年之中,我们的固定网络会越来越多的过渡到移动,那么作为移动运营商,他们需要这样的IPv6的基础设施,或者是其他的一些鼓励的因素,让他们能够为客户提供更好的服务,那当然现在由于IPv6的资源的问题,成为大家的一个很头疼的问题。

  比如说它需要在移动网络上,如果要部署很多传感器的话,需要很多的IPv6的地址的资源。所以我非常愿意和大家愿意共享我们的资源,共享我们的经验,我们是怎么样来处理IPv6部署问题呢,什么样的技术可以得到使用。

  所以最后就是说我们现在部署IPv6已经获得了初步的回报。我们会继续推动IPv6,把它推向市场。

  因为我们在这个市场上已经确立了我们的品牌确立了我们形象,所以我们肯定会从IPv6的部署当中获得经济效益,或者回报的。有人问到,你是仅用IPv6呢,还是IPv6和IPv4的一个组合呢。我想无论采取哪种方式,都可以提供在市场上相当大的灵活度。

  IPv6和IPv4,现在大多数网络不具备IPv6,但是你有足够的灵活性,可以选择最好的一种手段来满足你的接入的需求,所以下一步是如何发展网络,并且是基于网络目前的这个基础,就像我们这样的网络一样,所以我想关键是让论坛推进IPv6的意识和宣传,然后推进整个网络的部署。

  我想我的介绍就是这样,谢谢!

  主持人:非常感谢介绍的印度的情况。Tata集团是印度非常出名的公司。介绍了国际到国内的光缆部署的IPv6,这个技术上,国内和国际的全面的情况,以及怎么样促进IPv6成长发展的一些策略,都是很有参考价值的。因为时间关系,他讲的比较短一些,我们很感谢。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash