图文:极限网络公司首席市场官Paul Hooper

http://www.sina.com.cn 2008年04月16日 19:01  新浪科技
科技时代_图文:极限网络公司首席市场官Paul Hooper
极限网络公司首席市场官Paul Hooper

  2008年全球IPv6高峰会议于2008年4月15-17日在北京国宾酒店召开,新浪科技为独家门户支持。作为中国及世界范围内最具影响力的下一代互联网峰会,此次大会由全球IPv6论坛和天地互连共同主办,得到政府主管部门、CNGI专家委员会IETF、ISOC、CCSA等国内国际组织,及国内外主要运营商的大力支持。

  图为极限网络公司首席市场官Paul Hooper。

  Paul Hooper:大家好!这个大会证明你们非常了解演进的一个非常重要的里程碑,IPv6代表着您的下一种网络的传送的标准。我们对于互联网而言,我们需要看到互联网是一个令人称奇的事件。而Google进行搜索我们可以连接到数以亿计的人我们可以想象以前难以想象的任何事情,通过互联网。儿童也可以利用互联网做很多事情。我们崇拜,我们敬仰互联网。那么我们目前的重点是我们要把互联网或者说企业引入另外一个阶段,来让他们做他们希望做的任何事情,利用互联网来做,所以下午好,我的名字叫做Paul Hooper,我是极限网络公司的首席营销官,之前我是CIO,我的领域是IT,那么我现在是负责营销。作为一个营销人员,我可以向大家讲很多营销的事情,作为信息官,我也可以介绍很多IT方面的事情,我想我们需要考虑一个背景,就是关于IPv6,我确信今天上午我并没有能够来听发言,我想很多人感到担忧,就是我们头脑中所存在的一些担忧,包括安全性的一些损害,对于我们的梦想带来的一些影响。

  我宁愿看一下IPv6带来的机遇,而非挑战。所以现在我们开始,极限网络很高兴能够作为本次会议的一个赞助人,很感谢给这个机会发言。

  什么是极限网络,我们是一个机构,我们的重点确保融合的以太网的融合的环境,来保证网络能够有一个安全的融合的和非融合的解决方案,来满足企业的需求。我们的主要的业务96年开始的,在1996年我们创建了第三层的交换的市场。那么所有这些我们的主要的领域是IP,我们是侧重于IP。我们在50多个国家都有业务,在中国也有很强的业务能力,实际上也服务于多种行业,像企业、服务提供商,像针对于个人的消费者,那么在中国,在世界的其他地方,我们都有业务。我们的产品的种类也非常多。比如说在所有的产品线上都有IPv6功能,那我们意识到IPv4马上就要结束了。所以我们要为未来做好准备,所以我们的所有的工序还有所有的产品,都是为了延续IPv4的生命。那么在2000年的时候,我们已经意识到这一点,所以我们所有的产品,都有IPv6和IPv4的功能,包括在软件中和硬件中都有,就是说一旦你从我们这里买了产品,就已经做好了IPv6的准备,这一点非常重要的。因为你将要考虑的一个问题,就是怎么从你现在的位置走到IPv6。

  我们现在的浪潮刚刚开始,我们现在处于一个非常重要的时间点上。那么我们知道我们计算是怎么回事。下一个阶段,像那个非计算的设备,会呈现天文数字的一些增长,我们会有很多很多的设备。而这些设备是非计算性的设备,而不是只是我们现在所说的计算机,那在这个方面是没有任何的限制的,而我们在IPv6的世界中是一个无线的世界,如果你是一个服务的提供商的话,那么你应该意识到这一点,如果你是一个企业的话,那么你也不能够忽视这一点。

  我们现在其实看到这个浪潮的一个开始,那么在你开车的时候,你可能会有未来各种各样的一些新的特性,包括你的冰箱、洗衣机,所有的这些设备,所有的这些装置,都是我们所谓的非计算性的装置,它们也必须为IPv6做准备,对于企业来说必须要意识到这一点,在这一点我们早已经意识到并且做好准备了,但是不要太害怕,这个对于我们所有人来说是一个新的世界,是一个很好的机会,是一个有的机会,是一个真正的P2P的网络,那么设备之间,装置之间,它们可能自己进行对话,自己建立呼叫,建立会话,然后自己结束会话,都是可以的,我并不是在讲我们现在有的P2P的服务,而是真正的P2P的网络,两个设施,两个装置,可以进行对话。还有信用卡,可以作为你的一个身份,然后作为移动电话所有的这些都是有可能的,以后的变化是非常令人惊叹的,对于IP来说是很好的一个机会,因为我们可以带来更多的创新,因为IT一个口号,要用更简单的东西做更多的事情,那么这个对于IT来说是一个很好的口号,那我们IT要不断地简化,但是做得事情却能更多。有了IPv6或者一些新的应用或者服务,我们可以使你们的企业有更多的机会做更多的事情。

  虽然IPv6有那么多的困难和问题,但是它并不是一个魔鬼,可以给你的企业带来很多的机会。我们知道IPv6不可能一夜之间就实现。这个过程的确也是不简单的,我们向IPv6转化的过程当中,也许会需要五年。现在有一些的应用,现在环境当中的应用,都是基于IPv4的,可能我们需要几年的时间,比如说6、7年的时间,才能够解决这些传统的东西,然后走向IPv6。那么这是一个过渡的过程,那么在这个过程当中,我们需要花费一些时间,并不是一夜之间可以完成的。我鼓励大家在我们现在所做的任何的采购决策当中,考虑IPv6,尽可能少的减少这种过渡的过程,那么所有的IPv6的产品,你所购买的所有的IPv6的产品和解决方案,都必须要考虑到与现有的IPv4共存,或者考虑到IPv4向IPv6了转换和过渡,至于你怎么做的话,还是由你自己来决定。我建议大家要考虑到新的IPv6的环境,这将影响到你最终的决策。

  我们看一下关于IPv6的设备,它的一些应用。所有的这些设备和装置,必须完全能够支持IPv6。比如说管理等等,不管是网络的哪一部分,都要保证能够支持下一代的IPv6。

  极限公司在八年之前,我们已经开始在这个方面进行工作了,那么我们在2000年的时候,建立了一个专家队伍,然后来研究这个IPv6。并且建立了世界上第一个IPv6的网络,就是Networks研究室,我们所建的网络是所有的企业都可以用到的这个网络设施,这个网络上还有一个模块式的操作系统,里面有内嵌的IPv6,可以使你很容易的来进行升级,有可扩展性,可以扩展到下一代的能力上,它的可用性、可靠性和这种模块性,是非常好的特性。此外,我们还有有限速度的IPv6的ACLs,我们做投资决定的时候,一定要考虑一定要保证你能够有这种控制性,就是说你要保留对你的架构的控制。不要实施厂商所提供的这种拓扑结构,要根据你自己的需求要求厂商给你提供定制的拓扑结构,对你自己的架构一定要保持这种控制性。要对你的架构保持控制性,要让你的厂商去适应你,不是让厂商适应你的拓扑结构,我们是有经验的,我们也是一直帮助我们的客户这么做的,这一点很重要,要保持你对网络的控制。还有必须要保证开放性,这一点一直是我们在行业当中经常说的一件事。开放性表明着互联互通,还有兼容性,还有很多的事情对于某些人来说,可能表示免费的意思,对于我们来说Open的意思就是可以控制你的结构,就是说你地整个的网络结构能够促进创新,能够促进合作,并且能够提供更多的选择。你的网络结构,你可以以开放的模式接入网络,从中得到你想要的东西。所以我们应该觉得成为这个IPv6浪潮的当中成为充满激情的一群人,我们希望把物理的连接起来,不是说把我们的服务都物质化,而是说Oracle,还有用友,你可以随意接入到这些公司的应用当中。然后你应该好好地了解一下,你自己的需要是什么。

  那么这个网络可以把你的需求和你的信息,很好地通知这些被接入方,然后它有一种能力把这个虚拟和物理的层面相通,把你的需求告知这种公司,这个叫做创新性的应用,对等的网络的这种应用。所有的这些特性,所有的这些连接,在你的环境当中,非常有利的工具可以使得他们这种工具可以得到更广泛的应用,使得物理和虚拟的层面可以相互的渗透,才能然后更多的应用和服务,以及能力。可以把这些能力和应用提供给你的客户来使用。那么关于这个行政的控制问题,那么我们可能一直在考虑怎么样来控制,我们的网络,来控制我们的生活等等。我觉得我们的中心是软的,它和抗病毒,都是没有关系的。而是在你的基础设施内部,所进行的一些变化。所以有了开放的解决方案,可以很好地渗透到底部,观察到底发生什么样的问题,可以随意地进行无线的连接和连接的切断,还有物理的媒体和虚拟的媒体之间连接,可以很好地渗入到设备当中控制这些设备,无论是IPv4,还是IPv6,那么它们的能力是不容置信的。所以今天当然你们做投资决策的时候,请考虑IPv6。

  那么今天所做的决定,证明了你们对IPv6,就是对未来的理解能力到底怎样的。那么我们应该为未来做投资,我们要考虑未来需要更新设备需要的金钱。

  另外这张幻灯片大家看到可能比较可怕,我们现在应该考虑IPv6,从IPv4到IPv6的迁移。我依然可以想象过去在这个无线网络的时代过来的时候,很多工程师,或者是投资银行,或者其他部门,他们可以使用无线的枢纽,然后可以实现手提电脑即插即用,然后使用户有了一个无线渗透的环境,那么其实相当于我们现在在网上安装一个即插即用的设备,然后可以保证我们的用户,既可以由IPv4的网络,它之上还有一个非常灵活的IPv6的网络。即使这个IPv6受到了攻击,受到病毒的侵袭的话,那你下面的IPv4的层面,或者说这个基础设施还是没有受到影响。我记得之前有一个先生做得发言,大家不要等到IPv6一切条件都具备的时候,才部署IPv6。我们应该有一个更为动态的态度,来实现IPv4到IPv6的迁移,你们可以利用有自己专长的基础设施,能确保这个解决方案是专门针对你们自己网络的解决方案。

  非常感谢大家到现在还坐在这里,谢谢!

  主持人:非常感谢Paul Hooper的演讲,这个演讲很生动的。无论从边际的解决方案,还是从应用方面,P2P的前景来看,各个方面的认证,包括投资的意向来看,对IPv6的推进是没有错的。所以这是非常清楚的一个观点。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash