图文:美国无线通信中心主席及总监Willie W.Lu

http://www.sina.com.cn 2008年04月16日 15:09  新浪科技
科技时代_图文:美国无线通信中心主席及总监Willie W.Lu
美国无线通信中心主席及总监Willie W.Lu

  2008年全球IPv6高峰会议将于2008年4月15-17日在北京国宾酒店召开,新浪科技为独家门户支持。作为中国及世界范围内最具影响力的下一代互联网峰会,此次大会由全球IPv6论坛和天地互连共同主办,得到政府主管部门、CNGI专家委员会IETF、ISOC、CCSA等国内国际组织,及国内外主要运营商的大力支持。

  图为美国无线通信中心主席及总监Willie W.Lu,做IPv6开放无线结构,推动真正的个人通信时代的报告。

  Willie W.Lu: 我只讲两个片子,那么很多人问我的问题,一些详细的问题,那么我现在不想讲太多,所有的人都谈到了IPv6和今天想讲一下就是政府的政策,我实际上在10个国家当中,都有一些监管经验,还有这样的一些研究,我想谈一下未来20年中国在IPv6方面的一些监管方面的一些需要考虑的问题。

  我30%的时间都是在空中飞着,那么另外还有什么美国、澳大利亚,都在到处飞。有人说我是四季的大使,实际上想要讲到的就是管理的问题,就是开放基础设施的管理问题,大家其实可以从网上搜索一下我的名字,然后把我相关的一些幻灯片下载下来,现在的问题就是在我们促进IPv6的时候,我们不能够个人来进行,我们需要和其他的一些产品,一起来捆绑,来进行促进。

  我现在想做的实际上是基于4G,我把IPv6和移动结合起来,那么我实际上昨天给大家演示过了,我在这张幻灯片上花两分钟的时间,为很多的政府工作过,包括中国。我也非常高兴中国的无线产业,中国是一个很开放的国家,不是一个闭关自守的国家。GSM,还有宽带无线,TD-SCDMA,TD-OFDMA在不断发展,总能找到市场。这是中国一个长期的发展的路径,那么最终会达到OWA的一个设备,所谓的一个设备,就是我们需要一个开放的系统和开放的基础设施,那么就是说一个设备可以支持各种各样的标准,所谓的一个号码,就是说我们有一个单一的IPv6的地址就可以了,所谓的一个梦想,就是所有人,我们都可以共同的努力,来实现一个梦想,那这个梦想就是融合,那如果大家都同床异梦的话,估计不能做成什么事的,我想中国最好可以达到一个最终的阶段,我的理想就是一个设备、一个号码和一个梦想,我想这是中国长期发展的一个路径。那么不像美国还有韩国,我们的发展路径是不同的,那么中国的归管的系统应该是长期的。我们需要一个开放的系统,开放的平台,那么今天我其实可以讲一百张片子来讲这个问题,但是我没有那么多的时间。但是我们下次可以再谈。要有开放的系统,开放的基础设施和开放的管理,那么这个设备是用户的设备,而不是某一个厂商的设备,我是中国人,那么我希望推动网络的开放,而不是像某些美国人那样反对这种网络的开放,我们希望我们的政府也能够采取这种开放的态度,像iPhone,这是开放的系统架构,这是一个单独的OS和RTT的整合,未来我们可以把应用和操作系统整合在一起。那么在业务层我们可以进行推动,包括政府和国家这样做,包括英特尔公司,还有其他的技术公司,我们非常期待着能够实现这种整合。你可以网上看到很多的这种的幻灯片。

  我们看下一张,很快地介绍一下,技术本身说4G,或者UMTS,整个的合作伙伴,协同工作推动这样一个进程,来提供单独的网络管理,我们需要共同在每个环节,加以推动。一个设备一个号码,同一个梦想。非常感谢!

  主持人:非常好的一个报告,实际上因为时间的限制,没有办法发挥。

  实际上卢先生的报告,牵扯到演进的第四代,以及下一代网络NGN,开放拿了一个终端做一个例子,融合也是,包括操作系统的开放,比如说是大家开放的软件平台不要钱的,大量的来做这种手机普遍的应用,创建新的商业模式,扩大这样的发展,这是很好的思想。这个报告我相信里面的内容很丰富,其中包括无线的统一平台,还有终端的平台,我相信有很多的见解,大家可以下面交流。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash