印度国有运营商将优先获3G频段

http://www.sina.com.cn 2008年04月15日 11:23  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月15日消息,据国外媒体报道,印度两家国有电信公司BSNL与MTNL可能比私营企业优先获得3G频段,这将使得两家公司的网络运营获得先发优势。不过,印度政府可能要求他们支付的频段使用费不低于私营企业的报价。

  BSNL的一位高管证实:“政府部门向我们保证,BSNL将在频段分配中获得优先权”。根据印度政府的方案,MTNL与BSNL将各自分得2.1GHz频段中的5MHz频率。今年底,印度国防机构将转而使用其他频段,闲置频段将用于3G服务。

  目前,BSNL经营的GSM网络遍及印度全境,而MTNL的覆盖范围仅包括德里与孟买。有关机构的调查显示,截至去年底,BSNL的用户总数接近3300万,市场份额约为14.3%;MTNL的用户数仅为310万左右。(王旭)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻