跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

iPhone引入中国大门不会关闭(图)

http://www.sina.com.cn  2008年04月14日 05:31  东方早报
科技时代_iPhone引入中国大门不会关闭(图)

中移动总裁王建宙

  中移动总裁王建宙12日在出席博鳌亚洲论坛时表示,中移动4月1日刚刚放号的3G试商用业务规模没有任何限制,针对友好用户的业务测试范围则是有限制的。

  中移动自4月1日开始率先在北京、上海、天津等8个城市采用中国自主知识产权TD标准开展3G试商用运营和社会化业务测试。

  运营十多天来,中移动至今还没有发表TD试商用以来的运营状况或是相关的调查数据。对此王建宙表示,由于测试的时间较短,现在还没有足够的数据说明测试情况,过一段时间以后,中国移动会发布测试和试商用的情况,还会从第三方的角度做评价。

  在“电信的持续增长和可持续发展”论坛上,王建宙还抱怨移动国际漫游费过高,并为此感到头痛。王建宙指国际漫游资费高限制了中国移动业务在国外的发展。

  但他表示,这个问题什么时候能得到解决还是一个未知数,“因为国际漫游的费用不是一个国家可以决定的,是要各国运营商合作制定一种合理的结算价格才能够降低费用。”

  另外,尽管目前A股表现不佳,但是王建宙表示还没有放弃A股发行的计划,但指规模不会很大,而且也没有时间表。

  在谈到推迟引入苹果iPhone时,王建宙表示,中国移动对于引入iPhone非常感兴趣,因为客户迫切希望获得这款多媒体手机。“只要客户有需求,我们将iPhone引入中国的大门就不会关闭,我们会积极推动这一进程。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有