英国电信考虑建设WiMAX网络

http://www.sina.com.cn 2008年04月11日 00:06  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月10日消息,据国外媒体报道,英国电信正在考虑扩展无线产品,未来可能会在英国建设一个WiMAX网络。

  英国电信新任CEO伊万·利文斯顿(Ian Livingston)在接受国外媒体采访时称,该公司的Wi-Fi产品取得了很大的成功,未来可能会进一步拓展这一战略。英国电信曾经拥有一个移动通信网络,但由于遭遇财务危机,该公司于2001年将其分拆。自那之后,英国电信一直通过与沃达丰合作,运营一个规模较小的移动虚拟网络(MVNO)。不过,英国电信推出了一款UMA手机,希望进入固话移动整合市场。

  利文斯顿表示,英国电信正在考虑是否投资WiMAX。事实上,英国电信考虑这一问题已经有几年时间。如果建设一个自己的WiMAX网络,英国电信将可以更好地实施无线战略。英国政府将于不久之后拍卖2.6GHz频段,英国电信是否会竞购这一频段,并用于建设一个WiMAX网络,成为了业界关注的焦点。

  在接受采访时,利文斯顿并没有承诺将参与无线频段竞拍,或建设一个WiMAX网络。在此之前,他曾经否认了英国电信将通过收购一家移动网络运营商重返移动通信市场的传闻。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash