全球GSM手机用户已达30亿

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日 07:58  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】行业组织3G Americas日前宣布,根据Informa Telecoms and Media的研究和发布的数据,全球GSM手机用户已达30亿。目前,全球35亿移动无线用户中88%的用户为GSM手机用户。

  相比而言,全球个人电脑用户仅8.5亿,预计到2015年将达20亿。30亿GSM手机用户的数量几乎是全球11亿互联网用户的三倍。全球固定电话用户的数量为13亿。

  3G Americas总裁Chris Pearson评论说:“GSM无线技术发展史无前例。30亿的用户几乎是全球人口总数的一半,从数量和对人们生活的影响程度上来说,这是一个无与伦比的里程碑。”

  Informa Telecoms and Media 估计,2007年3月至2008年3月,拉丁美洲的GSM新增用户超过了1亿,加勒比海GSM用户总数超过了3.32亿,在无线市场上所占的份额达83%。截止至今年4月,该地区的11个国家部署了19个商用HSDPA网络。在北美,运营商也在不断升级和拓展HSDPA网络。

  作者:清雨

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash