英特尔年底前挺进高端手机芯片市场

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日 07:58  赛迪网

  【赛迪网讯】4月10日消息,英特尔首席执行官欧德宁在接受《金融时报》采访时表示,英特尔计划在今年年底之前进入高端手机处理器市场,挑战ARM的统治地位。目前,ARM占能够访问互联网的高端手机处理器市场份额的98%,主要原因是ARM的处理器耗电量非常小。

  几年前,英特尔在移动市场遭到重挫,不得不把全部手机芯片业务出售给Marvell。但是,在英特尔最近推出其小型的低耗能Atom处理器之后,英特尔又要回到手机市场,直接向ARM的统治地位提出挑战。

  欧德宁表示,英特尔的重点集中在能够访问互联网的高端手机,这种高端手机占目前手机市场份额的大约10%至20%。英特尔这一次将拥有竞争优势,因为英特尔在设计能够访问互联网应用程序的芯片方面有丰富的经验。

  欧德宁还指责ARM在移动互联网技术方面缺少一致性。他说,每一个人都以不同的方式采用ARM的设计。没有一套软件能够在ARM芯片上一致地运行。英特尔的Atom芯片将改变这种状况,让互联网程序更容易地在手机上运行,因为英特尔的这个技术是非常完美的。欧德宁指出,英特尔首批打入移动市场的芯片将用于完全访问互联网的设备,而不是智能手机。这种设备介于笔记本电脑和智能手机之间,将在今年的某个时候出货。

  欧德宁称,我们正在创建一种目前不存在的设备种类。这是我们感到乐观的原因。

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash