跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

多普达正式切入TD手机市场 售价高于5000元

http://www.sina.com.cn  2008年04月10日 02:58  第一财经日报

  马晓芳

  “我们的TD-SCDMA手机预计在六七月份就会推向市场。”昨天,在多普达P660和S600的发布会上,多普达副总裁曾启迪对《第一财经日报》透露。

  随着在全国8个奥运城市试商用的展开,一直在TD面前犹豫不决的多普达终于下定决心正式切入TD市场。据曾启迪透露,多普达推出的TD手机价位在5000~6000元左右,采用大唐芯片以及Windows Mobile操作系统,还包括GPS等所有智能手机的高端功能。

  之前,多普达CEO许伟德接受记者采访时曾表示,TD对多普达而言是一个两难选择,理由是多普达主攻中高端市场,对产品的成熟度要求很高,TD手机从成熟芯片到成熟终端的时间周期较长,成为多普达看好TD的最大顾虑。

  据透露,多普达的TD手机已经经过了信产部的技术测试,目前正在申请入网许可证的流程之中,曾启迪表示,大概需要45天的时间。

  曾启迪认为,在中国的3G启动之后,多普达有能力在短时间内抓住市场机遇,除了TD手机之外,多普达的投资方已经在WCDMA和CDMA2000方面积累了丰富的经验,可以给多普达以相应支持。目前,多普达主要专注国内市场,并未推出多普达品牌的任何3G手机。

  据记者了解,中国移动也非常希望在TD终端市场有更多的高端产品推出,并促进TD手机市场的开放,因此在销售计划上,多普达TD手机将有一部分由中国移动集采,其余经过多普达的自有渠道销售。

  曾启迪表示,多普达计划2008年的手机销量实现翻倍,达到125万部。

    相关新闻

    多普达手机为何叫好不叫座

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有