英国运营商3G带宽搞猫腻:速率仅有128Kbps

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日 02:07  新浪科技

  新浪科技讯 4月9日消息,英国移动运营商O2承认,对旗下3G用户进行了速度限制,一般用户仅有128Kbps(16KB)速率,商业用户才能享有货真价实的384Kbps(48KB)。

  O2在英国的用户数约为2000万,是当前英国移动市场的领头羊,沃达丰、法国电信Orange、德国电信T-Mobile、李嘉诚和黄3公司与O2在此激烈竞争。3G WCDMA网络的速率是384Kbps,3.5G HSDPA速率更快,可达1.8Mbps以上。

  3G网络连接的速率是变化的,速度的限制不易觉察,所以O2用户在很长的时间里没有发现其中的猫腻。O2辩称:“128Kbps对于3G用户足够了,那些企业客户需要高速率,所以我们提供足够的384Kbps速率。”

  移动运营商在其网站都谨慎描述3G是“高速网络”,但没有承诺量化的连接速率。用户并不认同O2的解释,他们认为3G服务的意义就在于能够提供384Kbps的速率,网络覆盖和使用环境才能决定速率的“打折”问题。

  不过,这一消息可能会令苹果iPhone手机的用户略感自慰,他们使用的EDGE网络速率可达200Kbps以上,轻松超越O2的“3G”用户。(杨正)

    相关新闻

    英国用户不满带宽打折 8M上网实际速度2.7M

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash