调查称中国用户对iPhone触摸屏没兴趣

http://www.sina.com.cn 2008年04月09日 07:57  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月9日消息,据国外媒体报道,咨询公司Pearl Research近日发布的一项研究报告称,中国用对iPhone的触摸屏并没有多大兴趣。

  目前iPhone尚没有在中国正式发售,但部分手机已经通过其他途径进入国内市场。对苹果公司而言,中国5.65亿手机用户不仅数量庞大,而且热衷追逐时尚,无疑是一个非常重要的市场。

  该咨询公司的报告显示:

  -被调查对象中有68%听说过iPhone,不过在面谈中,女性对象的购买动机多与“时尚”、“设计精巧”关联,而男性则偏好该手机的“功能强大”。

  -阻碍用户购买iPhone的最大因素是其500美元以上的高昂价格,苹果在手机上的经验较少也是一个重要原因。此外,中国市场开始出现了仿制iPhone的低价手机,售价多在200至300美元,这将严重冲击正版iPhone手机的市场。

  -iPhone的一个重要卖点是用户可以通过触摸屏操作轻松上网。但中国消费者对此卖点兴趣不大。由于资费较高,国内用户较少使用手机上网功能。

  -约有88%的iPod用户表示有意购买iPhone。该用户群体对于苹果的产品已较为熟悉。如正式在中国推出iPhone,苹果公司除了该核心群体外,还迫切需要吸引更多的用户。

  本次调查一共收集了450份网上问卷,还在中国的多个大中城市进行了24次深度调查访谈。(王旭)

  相关报道:

  分析师预计明年iPhone销售4500万部

  郭台铭亲自出山争夺3G版iPhone订单

  消息称苹果从亚洲订购1000万部3G版iPhone

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash