跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

专家建议:尽快招标200万部TD手机

http://www.sina.com.cn  2008年04月08日 13:48  信息时报

  随着中国移动8城市TD网开始试商用放号,中国3G翻开新的一页。电信专家李进良日前建议,政府应尽快出台跨网漫游相关的资费和监管政策法规,对推广自主创新的TD商用化给予一系列优惠政策,并尽快招标200万部TD手机。

  李进良认为TD目前尚未建成一张全国性的网络,终端需要利用GSM网络支持漫游,跨网漫游存在网间结算的事项,需要行业主管部门出台相关的资费和监管政策法规,使用户只针对TD网运营商的一张账单付费,该网运营商再根据漫游时长给GSM网交纳一定的网间漫游费用。同时,对推广自主创新的TD商用化应给予一系列优惠政策。

  李进良还建议,中国电信应立即在保定、中国网通在青岛开始TD试商用放号。而目前仅有的6万部手机显然不能满足市场的需求。因此,他建议尽快举行第二期终端招标,分低、中、高三个档次,手机总数起码200万部、数据卡50万张,在4月10日前公布评标结果,5月份开始分批交货,社会公众分批试用,6月正式放号,“这样才可能有足够的终端服务于北京奥运会”。

  据市场报

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有