跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

消息称诺基亚今年年中将推TD手机

http://www.sina.com.cn  2008年04月08日 00:49  新浪科技

  新浪科技讯 近日,在由新浪科技携手TD-SCDMA技术论坛联合举行的TD-SCDMA 厂商高层系列访谈中,诺基亚西门子通信大中国区总裁张志强透露,诺西不涉及TD-SCDMA终端,但其母公司诺基亚大概在2008年年中,就有TD手机面市。

  目前,TD-SCDMA主要为国产手机占上风,中国移动首批集采的6款TD手机中4款为国产手机,并且,中标的三星和LG的TD手机数量也最少。由于从TD-SCDMA的整体发展来看,终端越丰富越好,因此,诺基亚等企业是否加入TD阵营也备受关注。

  据悉,在终端方面,除了三星、LG等韩国手机企业长期跟进TD-SCDMA之外,诺基亚等强势手机厂商也已经制定了推出TD-SCDMA手机的时间表。

  诺基亚西门子通信大中国区总裁张志强也表示,诺基亚是诺西的母公司,大概在今年中,对手机量化的需求就开始出现。诺基亚大概在2008年年中,就有TD手机面市。

  TD=SCDMA论坛代理秘书长王静也表示,国内TD芯片厂商现在最盼望就是有一个强有力的终端厂商在上面拉着他们,就像三星能够拉着T3G一样,他们也希望诺基亚这样。TD-SCDMA光靠国内企业做终端不行,TD是一个国际标准,总不可能自己关起门在家里玩,所以终端这一块,需要国际一流厂商来介入。(康钊)

  相关报道:

  渠道商卖诺基亚手机毛利下降:抵触情绪蔓延

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有