诺西中国总裁张志强:对中国市场有充分理解

http://www.sina.com.cn 2008年04月07日 17:20  新浪科技
科技时代_诺西中国总裁张志强:对中国市场有充分理解
诺基亚西门子通信大中国区总裁张志强

  诺西对中国市场有着长久和充分的理解

  王静:诺基亚和西门子以前都在中国2G或固网方面占一定优势。经过07年一年,诺西怎样看待当前的市场,它面临的是什么样的挑战?

  张志强:挑战一定有,而且会越来越多。一是这个行业发展非常快,新技术越来越多;二是国内的一些企业竞争力也越来越强。在这样的环境下,我们更多的想在这一地区变成国内的公司,包括我们在中国做的一些试点方式就是尽量按照并满足客户要求,把我们这个地区的客户做好。包括政府的项目,我们在合并前, 两公司都在中国市场运营很多年,对市场和客户有着充分的了解。我们面临的挑战,竞争对手也都要面临,这个行业是非常具有竞争性的行业,不进则退。

  王静:你们并没有完全把自己定位成外资企业?

  张志强:我们没有,而且不应该这样。我们想的更多的是怎么把我们的优势更好的引到国内的市场和客户。我相信最终客户做决定的时候,更多的是考虑你能够为他创造什么价值。另一方面行业走到今天,我们的客户本身也已经是国际化的客户,他们知道国际化的发展是什么样,不可能因为你是国内或者国外企业,给你更多的业务。

  王静:当然不可否认,我们也面临中国本土企业的崛起。

  张志强:这是很正常的事,任何一个行业在一个地区,都会有当地企业的竞争。竞争对企业是好事, 竞争能让我们跑得更快,能让我们变得更加高效。这对我们来讲是一个挑战,但更是一个促进。

  王静:总体来讲,诺基亚也好,西门子也好,合并以后的诺西也好,对中国市场的理解还是很深刻的。从一开始,就有西门子在推动和华为成立合资公司,所以一直以来,都站在TD的前沿。毫无疑问,你们的历史就已经表明了,你们是看好TD—SCDMA的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·诺西中国总裁张志强:对TD和WCDMA都支持
·诺西中国总裁张志强:对TD和WCDMA都支持(2)
·诺西中国总裁张志强:对TD和WCDMA都支持(3)
·诺西中国总裁张志强:对TD和WCDMA都支持(4)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash