新岸线回应广电指责:相信政府会提供公平环境

http://www.sina.com.cn 2008年04月07日 09:56  新浪科技

  新浪科技讯 4月7日9:40,针对手机电视国标评选引发的各方评价,在国标评选中阶段性获胜的T-MMB系统研发企业、北京新岸线公司首次表态,称国标评选是经过严格测试和知识产权评审,并经一系列规范化评审程序所遴选产生的。

  该公司同时表示,“相信政府一定会为科技创新提供一个公平、公正的竞争环境”。

  数日前,由发改委主导、国标委主持的手机电视/移动多媒体国家标准专家评审组第六次工作会议确定,拥有自主知识产权的T-MMB系统成为国标最终技术方案。该技术方案在通过后广电有关负责人发表了对该结果的质疑。

  为此, T-MMB系统研发企业、北京新岸线公司表示,此次手机电视/移动多媒体国家标准评审,是在国务院领导下、由相关权威部门主持进行的。评审工作参照有关国际标准测试规范和方法,经过严格测试和知识产权评审等一系列规范化评审程序,整个过程体现了公开、公平、公正原则。

  该公司表示,现在有人称“没有按规范化程序”、“没有经过严格测试”、“不严肃、不科学”等与事实完全不符。对所谓“T-MMB仅凭少数人操纵成国家国标方案”等言论,新岸线公司表示愤慨并提出强烈抗议。该公司认为,任何此类言论都是对新岸线的恶意诽谤,散布此类言论的当事人,必须予以澄清和道歉;并表示,“保留采取法律手段维护正当权益的权利”。新岸线对相关官员的言论是代表个人还是代表相关部门不作评论。

  “我们是一家专注于高技术研发的民营企业。我们完全相信,政府一定会为科技创新提供一个公平、公正的竞争环境。”新岸线负责人如此表示。

  另外,据悉,国标测试及国家知识产权局的评审结果显示,T-MMB的整体技术性能全面优于DVB-H、T-DMB、DAB-IP等国外标准,同时T-MMB拥有自主知识产权,不存在向国内外任何方付专利费的问题。(银刀)

  附:新岸线公司声明

  相关报道:

  广电总局:专家组确定T-MMB为国标与广电无关

  手机电视国标遴选结果:新岸线T-MMB胜出

  知识产权已获认定 T-MMB有望奥运期间开播

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash