谷歌拟竞购公共安全和商业服务的D频段

http://www.sina.com.cn 2008年04月06日 08:53  赛迪网

  【赛迪网讯】4月6日消息,谷歌上周五证实,谷歌最近积极参与了美国无线频谱拍卖活动,其目的是获得牌照来创建一个覆盖美国全境的无线网络。随着联邦监管机构出台新的规则,谷歌仍会继续关注无线频谱拍卖活动。

  据国外媒体报道,谷歌在一份声明中表示,它计划积极参与到联邦通信委员会的规则制定过程,该委员会具体监管此次“C频段”竞标获胜者、美国Verizon Communications组建网络的具体过程。

  声明表示:“在数十轮的竞标中,谷歌始终不断地提高出价,以确保对C频段的竞标优势——尽管当时并没有其它投标者与我们展开竞争。”积极竞标有助于制定的相关规则能够确保基于该频段的网络能够对那些独立的网络执行更为开放的政策。

  谷歌称将积极参与联邦通信委员会新规则制定过程,因为该委员会还将拍卖用于公共安全和商业服务的“D频段”。

  “世界各地的政府决策者都在重新评估其频谱政策,我们希望不断推动相关政策的制定,使无线网络与互联网一样成为一个开放的平台。”谷歌声明称。

  作者:啸风

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻