FCC主席拒绝Skype制定规则申请

http://www.sina.com.cn 2008年04月06日 07:09  泰尔网

  (美联社讯)美国联邦通信委员会机构(FCC)的主席表示,FCC应拒绝由eBay的Skype提出制定规则的申请,该申请要求无线运营商同意在它们的网络上安装任何装置。

  FCC主席Kevin Martin在CTIA无线贸易展上向观众表示,业界最近推动通信开放化,制定这种规则是不必要的。

  Skype公司通过网际网路连线提供免费语音电话和视频会议,其在07年2月要求委员会将“Carterfone”规则应用到移动通信行业中,旨在要求AT&T公司让电话用户使用来自其他产商的电话机等设备,而不是AT&T独家提供的垄断设备。

  Martin还提及Verizon Wireless公司去年年底决定向任何设备或应用开放其网络,并参加由美国T-Mobile和Sprint Nextel组成Google的开放式手机联盟,为手机开发新软件。

  “根据本行业开放的态度,我认为对该委员会提出网络的其他要求都是不成熟的。”Martin表示,“今天我要向各位委员传达驳回Skype公司的申请,现有的无线网络将适用于“Carterfone”的要求。” Martin的决定将需要其他两个专员的支持方可生效,这两名专员很可能来自两名共和党成员。

  Martin发表的评论没有立即得到eBay的回应。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻