Sprint前高管自曝因调查假账而遭解雇

http://www.sina.com.cn 2008年04月05日 22:27  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月5日消息,据国外媒体报道,美国第三大移动运营商Sprint Nextel的一名前高管近日提起诉讼,指控Sprint不正当地解雇了自己。她在诉状中称,当自己披露即将被Sprint收购的Nextel Partners存在伪造销售数据的行为后,却遭到了解雇。

  乔安妮·哈姆(Joanne Hamm)曾经负责Sprint在夏威夷对Nextel Partners的整合。本周四,她向檀香山第一巡回法院提起诉讼,指控Sprint不正当地解雇了自己。如果Nextel Partners确实如她所说,人为地提高了销售数据,以达到欺骗的目的,那么Sprint当初是否以过高价格收购Nextel的问题将再度成为业界关注的焦点。2005年,Sprint以360亿美元的价格收购了当时的美国第五大移动通信运营商Nextel通信,Nextel Partners是后者的一家子公司。

  哈姆披露,Nextel Partners员工在未获得用户许可的情况下为他们订购了大量手机,通过人为的手段提升销售数据,从而造成Nextel业绩增长的假象,并最终导致Sprint支付了过高的收购价格。为了掩盖欺骗行为,Nextel Partners故意将这批“用户订购”手机从自己的一个仓库运送到另外一个仓库,并发放了信用贷款以抵消客户帐单上的设备和服务支出。Nextel Partners的这种欺骗行为并不仅限于夏威夷。

  哈姆表示,她于2006年底完成了对Nextel Partners欺骗行为的调查,并将相关报告提交给自己的主管。但是,这名主管一直想方设法阻止她插手这件事情。Sprint发言人莱格·霍纳尔(Leigh Horner)周五表示,哈姆被解雇是因为她曾多次遭到客户投诉,而且她的做法违反了Sprint的行为准则。

  今年2月,Sprint在2007年第四季度财报中计入了同收购Nextel和其它几家公司相关的307亿美元商誉减损支出,从而导致这一季度净亏损295亿美元。自收购Nextel以来,Sprint一直处于困境,遭遇了技术故障、营销分散、工作团队难以整合等很多问题。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻