跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

商业周刊:Sprint的最后一搏

http://www.sina.com.cn  2008年04月02日 18:40  新浪科技

商业周刊:Sprint的最后一搏
Sprint CEO何塞

  导语:《商业周刊》网站今天发表分析文章称,Sprint CEO何塞亮出了最后的杀手锏:推出了不限时、不限流量的服务,希望扭转公司颓势。只是,这些措施是否已经太迟?

  第一推销员

  Sprint首席执行官丹·何塞(Dan Hesse)可谓该公司第一推销员,3月中旬,他宣布将斥资1亿美元发动广告攻势,推广新产品和服务;4月1日他又出现在拉斯维加斯的“美国无线通信展”(CTIA)上,推销公司的最新产品,叫板老对头沃达丰和AT&T,及新对手苹果。

  何塞推出的最新武器是预计将于6月上市的三星手机“Instinct”,其最突出的特点是配置了3.1英寸的大尺寸触摸屏。Instinct将与最新推出的包月套餐打包销售,希望吸引到高端的手机用户。

  何塞还亲自上阵自拍广告,在Sprint正在全美播放的一则电视广告中,何塞一边走在纽约街头,一边介绍公司最新的“一切至简”(Simply Everything)套餐,该套餐提供了无限通话、短信和上网服务,“做手机能做的任何事情,不用担心计价器跳动。这算得上一场移动革命吗?”何塞面对镜头问。

  内忧外患

  Sprint翘首期待的可能是一场奇迹。由于用户流失及运营失误,Sprint去年第四季净亏损295亿美元,几乎相当于2004年收购Nextel的出价。1月份,该公司又宣布去年第四季流失用户70万。海塞预计,2008年上半年将再流失至少100万用户。造成用户严重流失的原因包括客户服务不达标、网络性能差等等。

  有分析师认为,Sprint的最佳出路就是出售。美国投资公司Sanford C. Bernstein的分析师克莱格·莫菲特(Craig Moffett)在3月的投资人报告中称,“Sprint相对较差的网络、模糊不清的品牌信息以及不佳的服务品质,将导致持续不断的用户流失,收入及利润减少,这意味着该公司在黎明前要走过一段漫长的黑夜。”

  除了内部问题,Sprint还要面对日益萎缩的市场以及不断壮大的竞争对手,随着美国市场的成熟,新增用户数减少,移动运营商都在千方百计加大创新,在留住已有用户的同时,从竞争对手手中抢夺用户。

  作为业务单一的移动运营商,Sprint与AT&T及沃达丰相比存在明显的短板,后两家公司不但提供手机服务,同时经营固话、宽带及网络电视服务。Forrester Research电信分析师查尔斯·高尔文(Charles Golvin)称,“(Sprint)现在要做的,首先是留住用户,然后才是伺机从竞争对手中抢夺用户。”

上一页 1 2 下一页

本文导航:
·商业周刊:Sprint的最后一搏
·商业周刊:Sprint的最后一搏(2)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有