手机小灵通互发短信告别106前缀

http://www.sina.com.cn 2008年04月01日 17:14  南方都市报

  从3月26日起,东莞的移动手机用户与电信小灵通用户互发短信时,已不再需要加“106”前缀。

  3月25日凌晨,中国移动短消息类服务接入代码调整顺利完成第二次割接,3月26日晚间,中国移动宣布结束全部短消息类服务代码调整工作,中国移动用户向固网用户(电信、网通的小灵通用户)发送短消息时不再加拨“106”前缀。记者从东莞移动了解到,今后,东莞地区的移动用户向东莞本地电信小灵通用户发送短信将统一采用“0769+电话号码”的拨号方式;东莞本地电信小灵通用户向东莞地区的移动用户发送短信则直接输入“移动电话号码”。

  据了解,小灵通与手机短信互通是于2005年1月15日零时起开始试运行的,用手机给小灵通发短信,需要拨打“106”+“所在地长途区号”+“小灵通号”。2006年7月,信息产业部就要求在全国范围内开展调整和统一短消息类服务接入代码工作。今年3月25日凌晨,第二次割接的完成,标志着中国移动短消息类服务代码调整工作全面完成,以后无论是联通用户还是移动用户,向小灵通发送短信都不用再加“106”了。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash