跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动巴基斯坦用户前2月劲增200万

http://www.sina.com.cn  2008年03月31日 07:52  新浪科技

  新浪科技讯 3月30日消息,根据巴基斯坦电信管理局(PTA)的数据显示,今年1~2月份,巴基斯坦移动用户增长了400万,其中中国移动旗下的CMPak公司用户增长近214万,增速远超该国最大移动运营商Mobilink,后者新增用户仅为136万。

  不过,Mobilink现有用户已超过3000万,市场占有率40%,排名第五的CMPak在用户规模方面还难以望其项背。巴基斯坦目前共有6家移动运营商,移动市场有超过8000万用户,CMPak今年将继续投资8亿美元用于扩充网络,计划今年年底将获得市场份额20~25%。

  中国移动2007年以4.6亿美元收购了巴克泰尔通讯公司(Paktel),成立新公司CMPak。巴基斯坦舆论对于中国移动的进入普遍持欢迎态度,认为已引发该国电信市场的新一轮竞争。CMPak已经与巴基斯坦运营商Wateen Telecom签署合作协议,使用后者光纤网络提高CMPak手机用户的通话质量,并计划截至2009年底投资20亿美元扩容全国网络,新建7500座基站。(杨正)

    相关新闻

    中国移动今年8亿美元扩充巴基斯坦网络

    相关专题

    中移动购巴基斯坦移动运营商

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有