跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

香港正式开通免费无线上网 WiFi热点总数6400个

http://www.sina.com.cn  2008年03月31日 06:44  新浪科技

  新浪科技讯 3月30日消息,香港无线城市计划之一的“香港政府WiFi通”于周四正式开通,首批共有35个WiFi热点投入使用,采用802.11b/g技术。该网络通禁止浏览成人网站、赌马网站和游戏网站,也不能使用MSN、ICQ等聊天工具。

  香港特区政府在去年的预算案留出2.1亿港元建设WiFi网络,WiFi热点在今年年中将增至120个,明年6月底前再增加至350个,涉及公共图书馆、体育场馆、文化康乐中心、就业中心、社区会堂、大型公园和政府大楼等地点,不包括住宅和商业街区。

  在已经布设热点的场所,用户的上网终端(笔记本、手机、相机等)会搜索到“freegovwifi”并自动联通;如需加密则选择“freegovwifi-e”的热点名称,用户和密码均为“govwifi”。使用时限为1小时,如需继续使用再次登陆即可。

  今年头两个月,香港新增超过1000个公众WiFi热点,总数达到6400多个,预计2009年年中增至8000个,香港将成为全球领先的无线城市。电讯盈科等运营商的WiFi网络,免费对象仅限于旗下客户,并不像政府建设的网络面向所有人士开放。

  香港特区政府提示,WiFi的辐射远低于手机辐射,对人体健康威胁小;在网络布设的时候要进行辐射水平检查,政府会密切关注国内外有关WiFi的健康报告。(杨正)

    相关新闻

    香港3G运营商抗议政府提供免费WiFi上网

    香港推无线上网新服务 Wi-Fi和HSDPA自由切换

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有