不支持Flash

古巴将取消手机购买和使用限制

http://www.sina.com.cn 2008年03月29日 04:48  新浪科技
科技时代_古巴将取消手机购买和使用限制
一名古巴人正在打手机

  新浪科技讯 北京时间3月29日消息,据国外媒体报道,古巴政府周五称,将首次允许所有古巴人购买和使用手机,此举是新任总统劳尔·卡斯特罗(Raul Castro) 提高消费品开放措施的一部分。

  在所有拉美国家中,古巴的手机使用率最低。截至目前,只有外籍人士、政府官员及雇员可以使用手机。

  古巴电信业巨头ETECSA公司称,几天以后,全体古巴公民都可以使用硬通货购买手机。该公司在古巴共产党中央委员会机关报《格拉玛报》上发表声明称:“ETECSA将能面向公众出售手机。”

  许多古巴人早就期盼政府全面开放手机的使用。劳尔·卡斯特罗于2月24日继任了哥哥菲德尔·卡斯特罗(Fidel Castro)的职务,后者因病移交了把持将近半个世纪的总统大权。

  一名不愿透露姓名的电脑技术员称:“这表明政府高层的心态正在改变,开始认识到古巴已经进入了21世纪。”

  为了满足古巴人对更高生活水准的要求,劳尔·卡斯特罗上任以来已经开始取消对日用消费品的限制。他承诺,将在几个星期之内开始取消“过度的监管和禁令”政策。

  古巴人从4月份开始将可首次购买电脑和DVD播放器——只要他们手中握有足够的硬通货。仅在两年前,DVD播放器还是被明令禁止进口的商品,一旦入关将被海关没收。(唐风)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash