不支持Flash

国家将出台垃圾短信治理规定

http://www.sina.com.cn 2008年03月27日 12:04  深圳商报

  【新华社北京3月26日电】(记者 冯晓芳)记者26日从工业和信息化部了解到,治理手机垃圾短信的相关规定将很快出台。工业和信息化部、国务院新闻办、公安部起草的《通信短信息服务管理规定》正在报批,明确禁止发送违法内容和违规发送垃圾短信行为。

  工业和信息化部有关人员表示,鼓励移动通信运营商采取新措施新业务,遏制垃圾短信。目前,中国联通已在四川、上海等地向其手机用户推出了“短信宝”增值服务,赋予用户自行设置“黑名单”或“白名单”的权力,在一定程度上抑制了垃圾信息的发送,今年将在全国推广。

  为规范短信息服务市场秩序,工业和信息化部将联合工商、公安等相关部门,进一步完善法律法规建设,共同治理各类垃圾短信息,整合完善用户投诉、申诉、举报受理机制,依法保护广大消费者的合法权益,净化短信环境。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash