不支持Flash

上海证券报:摩托罗拉拟一分为二

http://www.sina.com.cn 2008年03月27日 07:53  中国证券网-上海证券报

  本报记者 柯鹏 

  据国外媒体报道,摩托罗拉周三宣布,董事会已经批准一项计划,将公司拆分为两个相互独立的上市公司,一家公司将专注于手机业务,另一家公司则将专注于宽带和手机解决方案业务。 根据目前的计划,二家独立公司的股票将以免税的方式分配给摩托罗拉股东。这一计划还需要进一步的财务、税收、法律分析。

  摩托罗拉首席执行官兼总裁布朗表示,“在公司管理层、董事会、独立顾问进行了深入、广泛的评估后,我们做出了将公司拆分成二家独立公司的决策。创建二家业界领先的公司将提供更大的灵活性、更简洁的资本结构、更高的专业性,并为股东提供更有针对性的投资机会。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash