跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手机直拨卡借低价话费骗钱 北京移动专人严查

http://www.sina.com.cn  2008年03月27日 05:56  京华时报

手机直拨卡借低价话费骗钱北京移动专人严查

涉嫌违规的“直拨卡”和业务代表留下的手写名片。本报记者 夏永摄

  两年售卡70万张 消费者购卡后很快失效

    今年3月初开始,多名市民向本报反映,有人向他们推销一种特殊的手机直拨卡。使用该卡时,手机通话的市话费和长途费每分钟均为0.2元,在外地使用免收漫游费。

  记者调查发现,2005年至今,该卡以上门直销的方式,已累计销售70余万张。在315等相关网站上,关于此卡的投诉多达上千条。据了解,这种直拨卡借用移动平台,利用通讯漏洞逃避话费。昨天,北京通信管理局称“直拨卡”为骗局,北京移动公司表示已派专人严查此事,并在必要时由执法机关介入调查。

  神奇直拨卡失效

  3月5日,昌平区市民葛厚印家中来了两名推销员,两人自称是一种新型电话卡的业务代表。

  一名叫许亮克的业务代表向葛厚印推销“电讯通手机充值卡”。该卡为直拨卡,绑定手机后,手机的长途、市话费用都变为每分钟0.2元,外地使用免漫游费。此外,购买该卡还有诸多优惠。

  “当时觉得是骗人,他就说给我演示一下。”葛厚印说,许亮克拿出一张100元面额的“电讯通”卡,在他手机上进行一番操作后,表示该卡已和手机绑定。

  葛厚印用手机打了一个时长1分钟的电话后,查询发现手机话费没少,但“电讯通”卡内的话费少了0.2元。葛厚印打消了疑虑,当即购买100元“电讯通”卡。

  买卡之后,葛厚印开始发觉这张卡的不寻常。

  “每次通话前,都要先拨‘04732247100’拨入号码”,葛厚印说,每次通话前都要按说明进行复杂操作,且时常有打不通的情况,通话质量很差。

  买卡两天后,葛厚印发现,他所购“电讯通”卡已失效,无法使用。

上一页 1 2 3 4 5 下一页
本文导航:
·手机直拨卡借低价话费骗钱
·两年售卡70万张
·利用漏洞逃避计费
·专家称行为违法
·移动公司开始调查

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有