不支持Flash

图文:北京华瑞赛维公司总经理冯谦

http://www.sina.com.cn 2008年03月26日 17:36  新浪科技
科技时代_图文:北京华瑞赛维公司总经理冯谦
图为:北京华瑞赛维公司总经理冯谦。(摄影:胡秀岩/新浪科技)

  国产品牌手机企业如何应对渠道创新和技术变革?3月26日,2008国产品牌手机发展大会暨中邮世纪天机网电子商务营销新模式推介会将在北京国际饭店隆重举行。本次大会由中邮世纪公司主办,并特邀手机圈传媒承办,新浪科技为独家门户支持。

  图为:北京华瑞赛维公司总经理冯谦博士,题为:《手机采购中的品质控制》。

    以下为实录:

  主持人(蒲元彬):

  接下来有请最后一位演讲嘉宾,来自于北京华瑞赛维公司总经理冯谦博士。他讲的是手机采购中的品质控制。赛尔新概念网络公司是信息产业部电信研究院与德国赛维公司专门成立的公司,他们主要是测试手机品质,这对我们在座各位是有很大帮助的。有请冯博士。

  冯谦:

  实际上我们是一家德国公司,在美国嘉州有我们的实验室,在中国和国内是信息产业部和电信研究院与德国赛维公司成立的一家公司,我们只要做完测试,你们的产品就可以在欧美销售。

  我们希望把这个概念能够引进到国内,国内手机市场的份额,为什么在过去的时候,会往下跌。到底问题在哪里,刚才Benjamin JOFFE先生介绍了一下设计的问题。我的理解,现在我们在竞争的时候,也有一个不可缺少的,比如说穿衣服穿的好看,时装的问题。我跟大家分享的是,来看看我们的产品,如何把身体锻炼好,有一个强健的身体我们才能在市场上取胜。

  现在市场上手机公司很多,可以看到移动市场发展的非常快。根据我们的资料,每个季度有15000万新增的GSM用户。包括欧洲,3G、WCDMA发展的也非常看。刚才说到了日本市场,在2G的时候最大的实测,日本公司用了自己比较独特的技术标准,他和全球都不统一,实际上是日本自己做了一个移动通讯标准,他和其他GSM无法漫游,其他公司也无法做。所以说日本制造商在2G时代非常被动,在中国的GSM市场目前已经逐步退出去了。到了3G时代,日本已经全面用欧洲的标准WCDMA,包括韩国也是大部分用WCDMA。所以说在3G时代,日本市场应该会有很多诺基亚的产品出现。

  当手机终端的功能越来越复杂,所以我们做起来也非常难,但我们的竞争也非常的激烈,所以做起来也很麻烦。首先来看看我们的市场细分,中国市场,诺基亚卖了7000的手机,然后是摩托,然后是三星,然后是LG。04年国产手机总共超过了60%的市场栽培,为什么现在掉下去,当然不包括黑手机,应该是20%-30%的份额,我想这是值得我们思考的问题。再来看全球市场,全球市场,诺基亚一个场地的销售超过了4亿部手机,他的动力来源于哪里?实际上我们是做手机质量测试、认证,而诺基亚手机的认证测试是花了很多的工夫,他在全球有四个大的测试实验室,他的测试设备非常完备,他在做他的新品出来的时候,都有非常严格的措施。到目前为止我们在中国测试了1500宽新的手机,包括加拿大市场也在做。实际上我们看得到,包括自己国产手机,最后大家为什么不愿意用,我相信这是两种问题。如果在竞争的时候,仅仅是外观的改变,如果没有坚强的质量作为后盾,除了价格战以外没有其他办法。

  包括在座的也有人在用IPONE,实际上他的设计技术并不是很好用的技术,只加了一些GPS功能。接下来很快出现3G功能,我们知道他在背后超过了有差不多半年的时间对他的产品进行非常严格的测试,当然我们也是占几分之一。我们知道他的控制质量是非常的严格。这一点儿我相信,在座的包括国内的厂没有哪一家能做到这样的严格。

  说来说去,目前国外以及国外的分销商他们是怎么控制质量的,实际上看的很清楚,2G、3G产品不管是什么产品,要想进入市场进行销售,在欧美有一个基本的要求,比如说CE、FCC,包括中国在做3C,也有RoHS,实际上这是一个测试安全,对你的环境影响大不大?如果我们国内手机要出手得时候,已经通过FCC的时候,实际上是质量,和你的功能没有太直接的关系。关键的一点是第一关口,第二点是运营公司,他有运营商和生产厂组织了ETC的组织,实际上他们推出了很多一套测试规定,测试规定应该说比如说我们有GPS功能,有3G功能,测试的时间应该不小于300个小时的测试量。对基本的物理层一直到应用层,这叫做一次性测试,是一定要做的。做完之后才有可能在欧洲市场卖的出去,如果仅仅是经过CE、FCC的测试,没有多少人会买你的产品,所以这也是国内手机生产厂家到目前为止没有一家,当然除了中兴、华为出口很多产品,出口产品的时候也做了严格的测试。看看他们的产品在做了测试之后,质量相对的稳定,而价格又比较便宜。所以说华为的数据卡为什么能够有很大的市场份额,我相信如果没有测试过,他应用上去会有非常多的问题。

  刚才说到,在座的在开会的时候,天机网也一样,第一是要选手机,看你的手机从外表和功能上看是否基本符合我的要求;国外、欧美的采购商也一样,最近有一些国外的采购商、渠道商都跑到中国采购,实际上采购是第一原则,是看你的手机是不是我想要的手机。再一个看你有没有符合政治的要求,比如说CE、FCC的测试;第三关是如果卖给运营商,一般要求通过GCF认证,他和运营商组成了一个协会,协会制订了一个标准,这种测试根据手机不一样,测试可以从1500项到3000项,最多达到要测3000多个项,要测500个小时才能检测出你的手机有没有问题,如果经过基本测试,你的手机出现问题是当然的。当然到最后出现问题的时候,每个运营商,或者说渠道商有自己订购的特殊要求。现在提出了一个天线I的测试,要求音频除了协会的要求之外他的要求更高,要做一些专门的测试,天线要有一个专门的测试。在自己的网络上还要进行强化测试、疲劳测试,在同一个手机、同一个路段有一百米的测试速度。

  我们生产厂商要进入终端市场,一个是经过渠道商,就像现在的天机网,他是其中之一。另外是运营商,欧美运营商基本上了80%以上的市场,也就是说他有很多签约的客户,一般签约一年两年会赠送你一个手机。中国为什么预付款特别多,为什么?实际上中国没有签约,如果中国 移动也送你一个手机,或者很低的价格给你,我相信这一块签约用户会很多。用中国来说,渠道商已经控制了80%以上的市场,中国实际上是反过来的。我们的渠道商在这里边,实际上包括天机网也应该承担起质量控制的责任,如果是你销售出去的手机,没有经过质量测试。就比如说电视台上播出的卖出去的手机一样,据说有40%的返修率,最后客户会找电视台退货,这对电视台也有一定的影响。我想渠道商应该要求有一个基本的测试,对手机要有一个基本的评判,使我们卖出去的手机让消费者放心。只有质量做好了我们的产品品牌才能出来,当然接下来会有很多的具体的要求,比如说在国家规定和协会组织的要求,一次性测试和国家组织的要求以及一些比较细的事情就不给大家做介绍了。

  比如说政府要求,在欧洲游、美国友、在中国实际上也有,中国还不完全,但也有,基本上他的标准用的都是这些标准测试的,如果做100%质量控制的测试,实际上CE、FCC只做了10%,还有90%没有做。在这样的状况下,虽然说中国有信产部的入网测试,这个入网测试就相当于CE、FCC还有一些安全测试。实际上中国进入市场的要求目前的门槛是太低了,为什么这儿鱼龙混杂,最后是由市场来评定。为什么诺基亚产品质量好,所谓质量并不仅仅是软件还包括硬件,我们所有的测试都有,但是我们的质量是硬件加上应用,应用用户使用是否方便。诺基亚为什么保持这样的占有力,我相信曾经能够占有一定的市场,但实际上摩托罗拉的质量不是很好。我们做测试的都知道,实际上在全球目前只有一个实验室在德国。目前已经搬到了北京,他在法国也在建,同时他把一些比较难测的产品给予我们进行一些质量的控制。实际上测试费用不少于5亿,LG不少于2亿,对于质量的控制所得到的回报在市场上能够体现出来。

  中国手机确实是到了该谈质量的时候了,包括我们的渠道商也是该站出来控制质量的时候。希望中国的手机以后有好的质量,能够有好的客户服务,能够有新的创新,能够在中国重新回到50%以上的市场。谢谢大家!

  主持人(蒲元彬):

  谢谢冯谦博士。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash