跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TD北京最迟下月能放号 资费等关键细节未确定

http://www.sina.com.cn  2008年03月26日 07:48  北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 在经历数年的封闭测试后,国产3G要赶在奥运会之前与公众见面了。昨天,记者从北京移动了解到,北京虽未接到中移动TD放号的时间表,但预计最迟4月就能放号。而也有消息称,最早将在本周放号,目前只等中移动的一声号令。

3月19日,中国移动总裁王建宙在2007年公司业绩发布会上表示,国产3G标准TD-SCDMA将于今年4月试商用,并规模放号,他同时表示,中移动已向6家手机厂商及2家数据卡厂商采购产品,近期将收到订货。

据记者了解,中移动首批采购一共5万部手机和1万张上网卡,这将被分配到北京、上海、天津、秦皇岛、广州、深圳等8个城市。这意味着中国3G业务正式预备商用。

记者昨天拨打移动客服电话,工作人员称,北京TD业务还没有开通,相关的信息尚未外挂。未来在使用方面,只有覆盖了TD信号的地区,消费者才能用TD手机体验到3G的服务。北京TD信号基本覆盖了五环内,并按照业务需求向五环外延伸了1至5公里的覆盖区域,并不包括所有区域。

记者从北京移动了解到,目前包括资费等关键细节尚未最终确定,何时放号还没有接到中移动确切的时间表。对于外界称的“国产3G手机比同等手机平均贵200元”,北京移动方面昨天未予评价。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有