不支持Flash

信息时报:华为收购3Com终告失败

http://www.sina.com.cn 2008年03月25日 10:24  信息时报

  时报讯 华为科技拟收购3Com公司的交易在华盛顿遭遇政治反对,终告失败。按照原计划,华为将持有美国竞争对手3Com公司16.5%的股份,并取得董事会席位。但在美国将阻挠交易按原构架进行的局势明朗一个月后,收购计划取消。

  据了解,这桩交易没有通过美国外国投资委员会(Cfius)的审查,而该委员会是从安全角度审查外

  资收购的机构间委员会。分析认为,华为交易的落空,可能会加剧中美两国之间的贸易紧张局势。此前中国官员曾提出,这桩交易应完全从商业角度进行评估,并不存在安全问题。

  金时

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash