不支持Flash

广东手机用户6月初可享3G服务

http://www.sina.com.cn 2008年03月25日 07:48  南方都市报

  业内日前传出消息,中移动下周将在北京、天津、上海、广州、深圳等8个城市开卖国产3G手机,普通消费者都可以前往购买,这也意味着中国3G业务正式预商用。

  广东移动对该消息不予置评。而记者从消息人士处获悉,广东移动本周将对由大唐移动承建的TD-SCDMA网络进行严格验收,下月起向友好用户小规模放号,采用157号段。

  广州两TD展厅下月开放

  据消息人士透露,广、深两地的TD网络目前正在进一步优化阶段,广东移动计划在25日对网络进行验收,根据网络质量决定下月放号规模。

  虽然有业内消息称,自下周起,部分营业厅将向公众直接出售TD手机,但有接近广东移动人士称,由于目前终端质量并不稳定,广东移动暂未有大规模向公众放号计划。但广州海月路和滨江中路两个TD展厅将于下月向公众开放。

  信产部科技委委员、电信专家李进良教授已经使用TD手机两周。他向本报独家发来的“体验报告”称,从3月10日到22日,他用中兴U980手机通过广州或深圳TD网打给北京、天津的GSM手机或固定电话,话音清晰“。

  “20日上午,我从深圳乘和谐号高速列车回广东,在列车行驶途中通了9次电话,打给广州、北京、天津和深圳,最高时速约200公里,话音清晰,没有发现抖动。”李进良表示,他原以为广州和深圳是两个孤岛式的网络,从深圳到广州会有一段盲区,“现在看来,已经全线基本贯通。”但他亦表示,TD手机确实存在能耗过大的情况。

  各城市放号进度不一

  中国移动总裁王建宙上周证实,TD将于今年4月进行试商用并进行规模放号。消息称,自下周起,在中移动建网的8城市中,大的营业厅将受理普通用户的TD业务,“TD初期针对普通用户可能会每个月补贴80元钱,以吸引用户升级为3G.”

  而中移动天津公司管理人士透露,天津地区将会有3000台TD手机给友好用户体验。该人士还表示,中移动初期会向高端客户赠送一台TD手机,并且赠送800元的话费,但是对普通用户的收费细则还没有出台。

  广东方面似乎更为谨慎,据消息人士透露,在TD终端没有成熟之前,广东移动不会向公众大规模放号。目前只有广东移动、大唐移动和极少数专家测试用过TD手机。广东普通消费者大约在5月底6月初左右,可以享受3G服务。 本报记者 汪小星

    相关报道:

    国产3G发放首批HSDPA系统设备入网证

    消息称国产3G最早于3月底二期建网

    上海市民有望8月用上TD手机

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash