跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国产3G有望下月开始商用

http://www.sina.com.cn  2008年03月25日 05:17  北京商报

  中国移动分公司静候集团“发令枪”

  商报讯(记者 毛涛涛)用户期盼已久的国产3G技术,有望下月正式启动商用进程。届时,普通用户可到中国移动营业厅购买TD-SCDMA(国产3G,简称TD)手机。

  “目前还没接到开卖TD手机的通知。”昨日,中国移动北京公司相关负责人对记者表示,公司正在等候集团方面的“发令枪”。值得注意的是,中国移动董事长王建宙在公布2007年业绩时曾透露,国产3G技术将于今年4月试商用,并进行一定规模的放号。

  坊间此前风传,中国移动本周起开始在北京、上海等八大奥运城市开卖TD手机和TD上网卡。记者昨日致电北京等多地移动分公司,内部人士均表示尚不清楚此事。在中国移动全新打造的某TD展示厅,工作人员告诉记者,该展示厅已进行了前期布置,目前还未对外开放,前来问询相关业务的用户很多。另一家中国移动营业厅的工作人员则表示,目前TD手机还未确定以何种方式进入公司销售渠道,而公司正在组织员工分批培训TD业务。

  由于3G牌照至今尚未发放,未获得TD牌照的中国移动能否经营TD业务也成为了业界关注的焦点。目前,中国移动正在同相关部门进行沟通。记者昨日获悉,由于前期准备不足,中国移动已收回营销商手中的所有TD手机卡号,再度放号最快也要等到下个月才能展开。

  在接受媒体采访时,TD产业联盟秘书长杨骅表示,TD话费业务收费不会比2G时代贵,而其他数据业务将以打包等方式推出,也不一定很贵。另据知情人士透露,中国移动原计划将大部分TD手机赠送给友好用户,但近期已决定将大部分手机面对普通用户开放。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有