不支持Flash

广电新姿态(3)

http://www.sina.com.cn 2008年03月25日 01:57  21世纪经济报道

  新业务的理想与现实

  张海涛表示,不管“三网融合”的进程怎样,广电方面都要高度重视互联网、手机广播电视等新兴媒体的发展,“要抢占新阵地,抢占制高点”。在这中间,电台、电视台要成为新兴媒体发展的主力军。

  张海涛强调,广电发展新兴媒体,要充分利用传统媒体多年来形成的品牌、内容、人才优势,促进传统媒体和新兴媒体的融合。随着数字、网络等信息技术的广泛应用,新的文化样式和媒体业态不断出现,跨平台、跨网络、跨终端提供媒体服务正在成为现实。

  近年来,广电系统内一些财力较为雄厚的电视台、电台已经成为新业务发展的主力,其中上海文广、央视已经开始取得突破,而包括北京电台在内的很多地方有实力的新媒体运营商也开始浮出水面。

  上海文广牵手中国电信、中国网通在上海、哈尔滨等地发展了70多万IPTV用户,央视在发展IPTV业务的同时,还牵手巴士在线推出了自己的移动电视业务。显然,在这些新媒体的发展中,年收入超过100亿元和60亿元的央视和上海文广成为重要的推动者。

  此外,付费电视业务也成为广电运营商发展的重点。截至2007年底,中数传媒在线用户数已经达到411万,集成平台41个,签约地网公司160余家,营业额达到2.1亿元,代理销售收入已经达到总收入的27%,并计划在2008年推广VOD业务,据称已准备好50万小时的节目。

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·广电新姿态
·广电新姿态(2)
·广电新姿态(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash