跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动为奥运加油系列活动文字实录(5)

http://www.sina.com.cn  2008年03月24日 18:57  新浪科技

  主持人男:下面有请X-team啦啦队秀出中国移动奥运赛场的加油动作。

  主持人女:谢谢,X-team啦啦队,谢谢你们。

  主持人男:谢谢。

  主持人女:我们先听听世界冠军对刚才啦啦队的表现?有她们的加油,会不会让我们感觉到战斗力无穷。

  董炯:激动,如果说刚刚的啦啦队为我们加油…

  主持人男:就不会有什么遗憾了(笑)。

  董炯:96年亚特兰大奥运会,拿到的是银牌。参加奥运会本身就是一个英雄。

  主持人男:当时那一刻,很多的观众也和你在一起,比赛场上有输有赢,何况你已经是世界冠军了。

  主持人女:银牌的含量也很高了。那我想问一下,作为一个运动员在这样一个国际的舞台上进行比赛的时候,是不是在现场也会感觉到自己和现场观众的一种互动,大家的激情与你的激情之间是不是也在一起?

  董炯:是的,如果说当你身后有很多人为你加油的话,自己也会很有激情。当在国外的时候,身边有很多中国人的声音,也会很有激情。

  主持人男:参加羽毛球比赛,对于观众看比赛有一些什么样的提示?也给我们大家说一说,我们在观看奥运比赛的时候应该注意一些什么?

  董炯:实际上这个问题也是一个,像我们提倡的口号是文明礼仪观赛,我在很多羽毛球比赛当中,这个项目起源于欧洲,我觉得观看这个项目,尤其作为我们运动员,首先很注意的要了解这个项目,运动员是如何来参加比赛,我们是比较在发球的时候,尤其是双打发球的一瞬间,在发球的一瞬间不要喊出声音,当一个球结束尤其是我们的运动员靠很顽强的意志品质来拼搏的时候,一定要给予最高的加油声。我相信不管是我们这一个项目,每个项目,我们作为东道主都应该是文明的观赛,而不会起反作用。

  主持人女:我们中国的观众应该也会为全世界的运动员加油喝彩。

  主持人男:好!既然董炯来到了我们的现场!从现在起让我们拿起手机发送文明承诺,做一名奥运文明志愿者。编写字母A发送到15800679。

  主持人女:我相信在北京奥运期间每一个人都是奥运的使者,文明的使者。

  主持人男:好的,感谢董炯。

  主持人男:今天来到现场的各位嘉宾我们还特别准备的一份礼物。我们从今天参与的媒体嘉宾抽出5位,各获得中国移动奥运心机一台,体验中国移动为奥运加油精彩服务。沈冰,请你发出停的口令,我们进行抽奖。开始!

  主持人女:停!

  主持人男:请大屏幕显示的5位来宾于工作人员联系,领取奥运心机。

  主持人女:“为奥运加油,中国移动迎奥运系列活动全面启动会”到此全部结束,再次感谢今天各位的参与,祝大家度过一个美好的夜晚。再见!

  (本次活动到此结束)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有