跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

德意志银行:中移动下调TD手机销售目标至30万

http://www.sina.com.cn  2008年03月24日 15:58  新浪科技

德意志银行:中移动下调TD手机销售目标至30万

  TD手机原定50万部的销售目标将降至30万部

  1/3的TD手机将采取“手机免费、服务免费”,2/3采取“手机收费、服务免费”

  新浪科技讯 3月24日消息,德意志银行分析师在中移动(0941.HK)上周发布2007年财报后与中移动高层会面,探讨了该公司核心战略问题。会后,德意志银行发布报告,维持中移动“持有”评级,但仍认为中移动为中资电信股首选。

  德意志银行认为,得出这一结论主要基于以下原因:

  1、中移动与铁通的合并对中移动业绩的影响几乎可忽略不计;2、中移动在市场的垄断地位至少在2009年下半年都不会受到严峻挑战;3、在“五合三”重组方案最后剩下的三家运营商中,中移动运营的网络折旧最多、使用率最高,同时递增扩容成本最低;4、德意志银行对中移动在无线增值服务的创新及网络速度改善表示满意。

  德意志银行表示,中移动高层专注于推动无线增值服务,这也是该公司的核心竞争力所在。中移动采取了前所未有的措施,在手机产业链推动自身的手机设计和应用架构,欲效仿股东沃达丰在该领域取得的成功。

  由于中移动用户基础庞大且网络正在提速,例如向EDGE升级。这些措施将导致:1、用户流失率更低;2、受无线增值服务推动,每月每用户平均收入(ARPU)持续增长。

  报告称,经与中移动高层沟通,相信TD-SCDMA(以下简称“TD”)手机原定50万部的销售目标将降至30万部,这是中移动在省级销售及市场团队展开调查后得出的结论。预计该公司1/3的TD手机将采取“手机免费、服务免费”模式,2/3采取“手机收费、服务免费”模式。预计这一阶段将持续三个月,随后中移动将向政府部门提交TD反馈报告。

  德意志银行预计,TD测试将再次延期,新成立的中央领导班子将对TD采取渐进政策,而这一做法将令中移动收益。(木木)

  相关新闻:

  中移动TD放号就等一声令下

  中移动手机报和飞信用户数出炉

  美林预计内地电信业重组3月底前公布

 

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有