不支持Flash

日本国际电话不收费随便打

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 11:40  南方日报

  该业务只面向部分在日外国人

  新华社专电 日本国际电话业掀起新一轮价格战,向部分在日外国人推出“国际电话零收费”业务。用户只需付市话费用,就可享受国际长途通话。

  日本共同社23日报道,由于前往中国发展的日本公司正在增加,推出零收费国际电话服务的公司认为,这项服务具有价格便宜、通话音质高和拨打方便的优势,打算进一步扩大市场。

  此前,面向在日中国人的国际电话服务主要是一些预付电话卡。这种电话卡比NTT、KDDI等大型电话公司收费便宜,但需事先购买,或事后充值。

  去年年初,日本通讯公司三通株式会社率先推出免费国际电话业务。用户只需拨打特定呼叫号码,根据语音提示按下国家代码和电话号码,便可拨通至中国大陆、中国香港、加拿大和美国等地的电话,而只要付出普通市话费用。

  对于日本大型通讯公司来说,如果市内通话和手机通话有所增加,即使利润幅度有所减少,也能保持一定收益。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash