跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

专家:不要花几千元跟风买iPhone

http://www.sina.com.cn  2008年03月24日 09:18  深圳商报

  专家:不要花几千元跟风

  “消费者买iPhone还是应该慎重,不需要花几千元跟风。iPhone主要是用来给玩家玩的,或者是时尚人士用来炫耀的。”作为一名手机销售人士及iPhone的使用者,深圳市邮讯通电信发展有限公司区域经理李江认为。

  “不得不承认,iPhone有其显著优点,如强大的音乐播放功能、多点触摸操作界面、造型漂亮等;但iPhone仍存在电池不能更换,蓝牙不能传送文件等缺陷,尤其是水货手机,更会给消费者带来很多不便。”李江介绍,由于是水货,iPhone不得不面对售后服务空缺的问题,硬件坏后消费者将面临高额维修费用。而且,水货iPhone还不能享用苹果公司的升级服务。

  至于iPhone的上网、下载歌曲等功能,李江表示,由于下载的驱动为iPhone专用,而新购买的iPhone上网必须重新设置参数,一般消费者使用起来非常麻烦,只有对苹果公司产品比较熟悉的人才能对iPhone较好地适应。同时,由于iPhone跟苹果PC操作系统采用同一平台,记事本、地址、相册、联系人等资料的管理在电脑上使用还面临着与windows不能兼容的问题。

  相关链接

  iPhone是苹果公司(Apple.Inc,原苹果电脑)2007年1月发布的一款智能手机,也是苹果公司涉足手机通信行业的第一个产品。该产品把音乐视频播放器、互联网访问、电子邮件、电话通信功能等很好地结合在一起。曾一度被业内称为“一款来自未来的手机”,或者“手机中的宝马”,随后该手机在全球范围内的“苹果迷”中掀起了一股iPhone潮。

  由于iPhone手机在美国是与运营商AT&T独家合作捆绑销售,对手机都加上了网络锁,因此当它流入内地市场后,不支持移动或联通的网络,必须要经过软件破解并进行汉化和软件升级处理后才可以使用。

  据了解,中国移动和中国联通都曾有意将iPhone引入中国内地。但据最新消息显示,iPhone未能与中国移动或者联通达成协议,所以未能正式进入中国,目前进入中国的都是水货。

  专家分析,iPhone之所以不能进入中国市场,很大程度上在于与国内运营商在合作模式上的分歧:苹果公司认为,运营商只是iPhone的话音和数据服务承载商,消费者消费的是承载在运营商网络上的苹果的服务;运营商则应退为苹果服务的通路。苹果成为手机厂商、手机软件商和互联网服务提供商的结合,并要与运营商分享话音资费。这显然不能为国内运营商所接受。(殷世贵 马剑芳)

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·深圳热销水货iPhone过半功能不能用
·专家:不要花几千元跟风买iPhone

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有