不支持Flash

华为等知名企业职位受金领青睐

http://www.sina.com.cn 2008年03月23日 11:47  南方都市报

  营销总监:年薪50万

  金领招聘会东方宾馆举行,金领年薪还在涨

  本报讯 (记者 彭美 卢汉欣 实习生 吴少娥 通讯员 周倩) 昨日,第29届“金领世界高级人才招聘会”在广州东方宾馆举行,现场提供的5000个职位,年薪20万元以上的占了近200个。其中,薪水最高的职位是销售总监,年薪50万元。但主办方预计,金领的薪情还在看涨。

  尽管下起大雨,上午9时不到,招聘会现场就排起了长龙。渣打银行、华为、香江集团、深圳航空等知名企业和高新技术企业的职位受到“金领”们的青睐,应聘者络绎不绝。

  “年薪20万元以上职位:住宅项目总经理、财务副总经理、招商总监”,和大学生招聘会一样,昨日招聘现场的少数企业也明码标价,但价格都不菲,全场最低年薪为8万元,普遍在8万-20万或20万元以上,最高年薪则达50万元。

  记者在现场统计,现场5000个职位中,年薪20万元以上的有近200个,职位多为公司营销总监、策划经理、营运经理及科技类的高级工程师。深圳市爱施德实业股份有限公司更是以年薪30万元以上招聘一名销售总监,其公司有关招聘代表称,公司的预设条件是:最高可达50万元。

  尽管所有起薪都在8万元以上,主办方组委会称,春节后,金领们的工资已普遍增长了10%,随着广州对自主创新人才的需要扩大,预计他们的“薪情”还会再涨。

  主办方组委会有关负责人分析,2008年1号文件《关于加大自主创新和高新技术产业发展的决定》的出台,预示着广州自主创新和高新技术产业的人才将更加紧俏。早在春节后,高层次创新型人才已成为众多企业热抢的“香饽饽”,工资长幅超过25%,随着广州对创新型人才的需求增大,预计金领们的薪情还会上涨。

  斯特华(佛山)磁材有限公司的招聘代表称,他们公司每年都会根据市场、员工表现进行评估,及时调整员工工资,对真正的人才,他们会根据市场情况提高工资待遇,以此来留住人才,“职工工资是企业竞争力构成要素之一嘛”。

  昨日的高级人才招聘会上还吸引了少数应届毕业生到场,但几乎所有招聘企业都要求5年以上经验,应届毕业生们只好怏怏而归。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash