不支持Flash

新京报:华为联合收购3COM最终失败

http://www.sina.com.cn 2008年03月22日 06:18  新京报

  本报讯 (记者 赵谨) 昨天,由私人资本公司贝恩资本和华为联手收购美国科技公司3Com的交易计划正式宣告破产,原因是美国外国投资委员会(隶属美国财政部,有权限制外国公司对美国企业的敏感性投资)在审查中设置了重重障碍。

  对于此次交易失败,华为公司表示,自己不是交易的主导方,拒绝对此发表评论。贝恩资本在声明中表示:“我们已经向3Com提出了诸多替代性的建议,我们相仿这些建议能够满足美国外国投资委员会的顾虑,但遗憾的是我们最终未能就这些替代性措施达成一致。”

  早在去年9月,3Com宣布接受贝恩资本的收购报价。根据当时的协议,贝恩资本将以22亿美元现金收购3Com。而作为这一交易的一部分,华为也将通过在香港的全资子公司收购3Com的少数股份,并与3Com建立商业和战略合作伙伴关系。协议还规定,华为将获得3Com16.5%的股份,并有权在未来增持5%的股份。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash