不支持Flash

图文:DVBCN数字电视中文网总经理谢安娜致辞

http://www.sina.com.cn 2008年03月21日 14:29  新浪科技
科技时代_图文:DVBCN数字电视中文网总经理谢安娜致辞
DVBCN数字电视中文网总经理谢安娜

  3月21日,由中国电子报社、中国传媒大学广告学院、DVBCN数字电视中文网共同举办的“中国数字电视增值业务论坛”将在北京召开,并出版《2008CCBN特刊》。新浪科技对本次论坛进行全程图文直播。

  图为:DVBCN数字电视中文网总经理谢安娜。以下为其发言内容:

  谢安娜:各位嘉宾下午好!

  感谢大家今天能够在百忙之中抽时间参加2008中国数字电视增值业务论坛。今天的话题是增值业务,用我们DVBCN的草根话讲,就是如何赚钱。

  在中国,需要赚钱的业务就要讲人情,那么就需要更多的业务的人脉。今天的论坛,希望大家不仅能够聆听到各位嘉宾对增值业务的不同理解,同时希望大家能够在这里,交到自己业务上的人脉。

  下面,我通过一组DVBCN网站的数据,简单地介绍一下DVBCN在数字电视领域的增值业务内容,给今天的话题做一个参考。

  DVBCN成立于2002年,相信这里也来了很多DVBCN的老会员。DVBCN经过6年的发展,组织了30多次在线、线下的网友聚会和会议活动。到2008年3月之前,DVBCN总的访问量是5千万人次,拥有有效的电子邮件的用户是60多万,个人的注册会员是5万,个人的企业单位的代表是1千多家。最主要的是,我们特设了一个4万的专业的数字电视的人才简历。

  拥有这么多的数据,当然我在这里也非常感谢在坐各位对我们的支持,因为有了你们,才有了DVBCN的今天。当然,作为这些人脉的基础,首先DVBCN是个网络媒体,宣传新闻和广告推广是最基础的业务。到了2005年,我们在原有的DVBCN人基础上,发展了51DTV人才简历库,帮助这个行业寻找真正的人才。

  2007年,我们通过资本力量的介入,在全国各地开展了各种投融资专业的数字电视融资服务。为真正在这个行业需要资金的企业,能够带来一些帮助。预计在2008年的5月,我们将开展数字电视教育培训,为企业培养低成本又懂数字电视的专业人才。同时,能够为在职的各位朋友,或者即将想进入数字电视领域的在职人员,能够提供一个专业的学历教育培训。这就是我们DVBCN的增值业务。

  我们希望能够构建最大的数字电视专业人才库,希望大家能够在这里的专业人脉当中,能够寻找自己的合作伙伴。同时,能够大家一起共同增值。

  依照每年的惯例,DVBCN在CCBN期间,都有一个网友聚会,当然今年也不例外,我们今年的聚会就在今天晚上7点半,在仙岛咖啡。我们的开始时间是7点半,当然没有结束时间。谢谢各位!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash