不支持Flash

广佛同城通讯如何更方便

http://www.sina.com.cn 2008年03月21日 11:52  南方日报

  南海区委城镇工作部、南海区发展和改革局日前联合推出《关于深化广佛都市圈合作与建设的报告》,并提出建议,在2010年前将两地区号统一为020。消息在媒体公布激起各方热议,其中佛山本地最热门的论坛之一C2000网友对此关注度极高,点击率达数万,参与讨论者数百。

  本报讯南海建议将电话区号改为020的消息一经媒体报道立即引起广泛关注,昨日,电信界人士、企业代表、专家学者、市民等各界人士就广佛两地是否应该统一区号的话题展开讨论。记者另悉,目前应佛山市政府要求,广东电信成立了专门项目小组就“广佛电信同城”进行积极的论证。

  不少受访人士及八成网友较集中的观点认为,降低或者取消两地漫游、长途费才是推进广佛同城化进程,让两地企业、百姓享受同城生活最实在的措施。

  参与过“电信同城”的具体操作的电信行业资深人士昨接受本报采访时强调,电信同城不是同一区号,“广佛电信并网”只是广佛电信同城的方式之一,从政策层面上看操作比较困难,而采取阶段性的电信同城方式更有现实意义。

  该名不愿透露姓名的人士还透露,今年春节后,佛山市有关领导就到中国电信佛山分公司进行了“广佛同城通讯如何更方便”问题进行调研,调研主要是针对“禅桂新”区域,随着广佛经济圈交流合作的日益深入,通讯问题某种程度上制约这个区域的加速。

  降低通讯成本

  南海区大沥镇黄岐名雅花园的刘先生:工作在广州,常要与同事、广州的朋友联系,2004年国庆节期间,楼盘可以报装广州电话,打广州只收市话费。现在家里有两部电话,一个佛山的,一个广州的,如果两个能统一区号的话,不用交两个电话月租费,打电话也更方便更便宜。

  020可代表“广佛同城”品牌

  某物业中介人员:物业区在佛山,打电话到广州可以是市话,这是佛山物业的竞争优势,具有“广佛同城”的品牌效益。

  降低或取消漫游费才是根本

  正宗山仔(网民):是否拨区号无所谓,只要不收长途附加费就可以了。

  福禄路住户王琴:手机是主要的通讯工具,降低或者最好是取消漫游费才是解决问题最实处。

  佛山市委党校社会经济发展研究所主任、经济学副教授赵起超:这个问题不在于统一用020还是0757。关键两地沟通不要漫游、长途,像同一个区号一样就行了。

  不能以地域紧密度来判断经济紧密度

  港澳政协委员霍树添:我们公司在禅城,但很多零部件供应商在南海,如果今后要打020的区号,通讯成本反会增加。

  不能以地域关系的紧密度来判断经济的紧密度。南海区与佛山大市的关系高于南海与广州。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·广佛同城通讯如何更方便
·广佛同城通讯如何更方便(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash