不支持Flash

联通紧急公布C网用户数幕后:正式澄清停运传言

http://www.sina.com.cn 2008年03月21日 00:31  新浪科技
科技时代_联通紧急公布C网用户数幕后:正式澄清停运传言
中国联通总部大楼(新浪科技资料配图)

  新浪科技讯 3月21日消息,在“联通停运C网”传言的第二天,即3月19日晚间,中国联通就紧急公布了今年前2月CDMA用户的发展情况:前2月联通C网共新增58.1万户。对于该举动动作之迅速及其幕后,按照业内人士的说法,“联通是恰当的时机以恰当的数据在反击联通停运C网的传言”。

  前2月C网业务发展情况

  有关联通C网的传闻犹如北京变幻莫测的天气。3月18日,有报道称,“联通有地市分公司CDMA业务即将停顿,经营转向G网”,而随后,中国联通多个部门负责人向新浪科技都坚决否认,表示“迄今为止没有听说过”。巧合的是,传闻出来的当天,中国联通总部所在地的北京沙尘迷雾,媒体称之为“今年以来北京空气质量最差的一天”,而澄清文章出来的第二天,北京又恢复晴空万里。

  “C网经营不仅一直没有停止运作,而且还在进一步加大发展力度”,联通C网经营部相关负责人明确表示。

  3月19日晚间,中国联通就发布了一个公告,公布了今年前2月CDMA用户的发展情况,公告称,“今年2月份CDMA移动电话用户累计达4250.8万户,累计净增数达58.1万户”。

  另外,根据中国联通透露的最新消息,截至2月底,联通集采的双网双待机和CDMA手机总销售量达到200万部,比去年同期增长了92.4%,其中高端双网双待明星手机牢牢占据高端市场60%以上的市场份额。

  联通显然想以数字来澄清事实。

  C网终端计划销售1300万部

  联通到底是否有分公司停止C网运营,知情人士透露,中国联通集团2月的经营工作会议还要求联通C网经营部继续大力发展CDMA业务,而甚至就在该报道出台的前一天,中国联通还召开省公司、地市公司的全国电视电话会议,要求大家要继续加快发展,努力确保完成全年生产经营任务,并要求把用户发展重心前移,以保证全面收入计划完成。“我相信联通地市级分公司不敢与总部对着干,”中国联通一位内部人士私下透露。

  一位非常关注联通C网的CDMA手机厂商负表人表示,根据他的了解,中国联通今年实际上向旗下负责定制、销售CDMA终端的联通华盛以及C网经营部下达了更高的任务,其中联通华盛计划全年销售CDMA手机高达1300万部。

  据悉,为了确保完成全年任务,联通几个业务部门今年以来相互配合,共同开展了“炫动新春”等一系列市场促销活动。同时为了进一步提升自身的终端销售能力,一方面加强了地市零售促销队伍建设和传统销售渠道的拓展,另一方面加强了电子渠道的建设力度,利用网站等直销渠道在三星W629伯爵“签名版”手机销售中取得了不菲的业绩。

  四川仍在进行C网大规模促销

  之前的报道透露,CDMA业务即将停顿的是联通四川某市分公司,不过,根据四川联通C网经营部目前正广为宣传的资料,四川联通仍在大力进行C网促销。

  四川联通对外的促销材料称:即日起至3月31日,客户购买三星F639、三星F609、三星S259、LG-KX256、LG-KG70C等任意一款炫机,均可获得精美礼品一份。同时,客户还可以选择以下两种活动方式购机入网,即可享受四川联通提供的话费“超惠”补贴:一种是可以参加保证金购机,客户只需承诺36个月在网并缴纳一定金额的保证金,即可领取一部炫机。客户在承诺在网时间内打够保证金金额的两倍话费,即可拿回保证金;如不足保证金金额的两倍,则按实际累计消费话费的50%退还客户。另一种是特惠购机补贴活动,客户只需承诺每月最低消费额和12或24个月的在网时间,即可享受一定补贴购机或0元购机优惠。客户参加特惠购机补贴活动,入网时需预存与补贴总额等值的话费,预存的话费分月等额划拨到用户账上。

  中国联通的一份内部材料显示,今年以来一直各省分公司均按照集团总部两网协调发展的整体部署,大力发展CDMA业务和终端销售,前两个月实现了“开门红”。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·联通紧急公布C网用户数幕后:正式澄清停运传言
·联通紧急公布C网用户数幕后:正式澄清停运传言(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash