不支持Flash

大唐电信集团称6个月内无整体上市计划

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日 00:52  新浪科技

  新浪科技讯 3月19日晚间,针对有媒体报道称“大唐电信重组月底揭案,大唐电信集团(即电信科学技术研究院)将整体上市”, 大唐电信集团旗下上市公司*ST大唐发布公告称,经咨询,自2008年3月18日起可预计的六个月内,电信科学技术研究院没有计划进行整体上市的相关安排,也没有计划将*ST大唐置入其它公司的计划。

  此前有媒体报道称,“母公司大唐电信集团正考虑采用国有股无偿划转形式,将直接和间接持有的*ST大唐的股权无偿划转给大唐控股持有并管理”。也有分析师提出,大唐控股有可能置入*ST大唐,完成集团整体上市。”

  针对此报道,*ST大唐表示,在征询控股股东电信科学技术研究院后做了相关澄清。

  *ST大唐承认,电信科学技术研究院在2007年初曾有考虑将直接或者间接持有大唐电信科技股份有限公司的股份以国有股无偿划转的方式转由大唐电信科技产业控股有限公司(当时是国有一人独资公司,以下简称“大唐控股”)持有,且根据相关情况进行了论证,但由于不具备实施条件而未予实施。

  *ST大唐同时澄清两点,一是自2008年3月18日起可预计的六个月内,电信科学技术研究院没有计划处置、转让直接或间接持有的公司股权,没有计划将持有的公司股权置入院控股的其他公司(包括大唐控股),没有计划将电信科学技术研究院持有的其他公司(包括大唐控股)股权或者资产置入公司。

  二是自2008年3月18日起可预计的六个月内,电信科学技术研究院没有计划进行整体上市的相关安排。(银刀)

  相关报道:

  大唐电信称暂无整体上市计划

  *ST大唐07年财报扭亏为盈申请摘星

  大唐电信详解07年度业绩预计扭亏原因

  国资委主导普天副总调任大唐电信集团副总裁

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash