跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动证实TD四月试商用规模放号

http://www.sina.com.cn  2008年03月20日 00:28  新浪科技

  新浪科技讯 3月19日下午,中国移动证实,国产3G标准TD-SCDMA将于今年4月进行试商用并进行规模放号。

  4月TD试商用放号

  昨日,中移动董事长兼CEO王建宙在香港出席年报记者会时表示,母公司负责的TD-SCDMA已于去年底在八个城市完成网络建设,现在正进行网络优化,今年4月开始进行试商用。

  他同时表示,中国移动已向六家手机厂商及两家数据卡厂商采购产品,近期将会收到订货。

  他又表示,TD-SCDMA的下一步TD-LTE试验亦已开始,主要通过包括沃达丰在内的两间营运商合作。目前,TD-LTE正在由信产部电信研究院牵头,以大唐、中兴、普天、展讯等厂商为核心加紧研发。

  今年G网将投资近700亿

  中移动在发布去年财报的同时预计,2008年资本开支为人民币1272亿元,大大超出2007年998亿元的开支预期。

  中移动副总裁李跃则表示,今年资本性开支当中,55%用作投资在GSM网络、17%用于业务创新及9%用于基站建设。

  这样算下来,中移动今年对G网将投资近700亿。

  王建宙同时表示,预计今年新增客户数量仍非常强劲,但现在北京及上海等城市的手机普及率已较高,新增客户以农村用户为主,并出现“一机多卡”及“一人多卡”情况,且通话费进一步下降,预期每月每户平均收入(ARPU)呈下跌趋势,但会努力减缓跌幅。

  今年继续对巴基斯坦电信投资8亿美元

  王建宙还表示,由母公司负责的巴基斯坦电信业务,今年再投资约8亿美元,而该公司暂时未有新海外并购计划。

  另外,至于其股东沃达丰是否有意增持中移动股份,王建宙则指,19日举行董事会后,双方将进行双边会议,沃达丰目前满意与中移动合作。(康钊)

    相关新闻

    11家厂商将角逐TD终端第二批招标

    TD奥运商用面临危机:700万观众仅有30万部手机

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有