跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动手机报和飞信用户数出炉

http://www.sina.com.cn  2008年03月19日 14:10  新浪科技

  新浪科技讯 3月19日14时消息,中国移动发布财报的同时首次透露了飞信(下载)和手机报用户的数量,据悉,手机报付费用户已高达2355万,而“飞信”活跃用户也有1281万。

  根据中移动(0941)公布截至去年12月底止全年业绩,期内移动用户总数达3.69亿户,净增用户6810万户,平均每月净增超过567万户,平均每月每户使用分钟(MOU)为455分钟,平均每月每户收入(ARPU)则保持在89元人民币。

  中国移动表示,2007年内,移动继续深入开发农村市场,通过全国统一信息平台,提供农业生产、生活、务工等消息,为农村客户所欢迎,不但提升了客户黏性,也推动了农村地区的信息化发展。农村市场已成为移动新增客户的重要来源及收入增长的重要动力。

  而中国移动2007年增值业务发展强劲,其业务收入占总营运收入达25.7%。其中,彩铃、WAP和彩信业务继续保持增长,其它各增值业务快速发展。

  手机音乐业务深受客户喜爱,截至去年年底,无线音乐俱乐部已有高级会员3456万。手机报付费用户已高达2355万,而“飞信”活跃用户也有1281万。中移动研发各种新增值业务产品,为未来市场业务发展注入动力。

  相关下载:

  飞信

  相关报道:

  中移动预计2008年资本开支增至1272亿元

  中移动去年净赚871亿元 平均日进2.4亿

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有