不支持Flash

中兴普天获得TD首批HSDPA设备入网证

http://www.sina.com.cn 2008年03月19日 07:38  中国证券报

  □本报记者 陈静

  日前,由信息产业部电信研究院测试的TD-SCDMA首批入网许可证开始发放,业内人士透露,获得入网证的企业至少包括中兴通讯和普天两家。

  四家主要的TD系统设备商普天和中兴通讯都已确认该消息,大唐和鼎桥的情况还不清楚,后两者也没有公布此方面消息。

  据悉,由中国普天提供的全面支持TD-SCDMA HSDPA的系列化无线系统设备已经顺利通过相关电信设备入网测试,获得入网许可证。这标志着中国普天全系列TD-SCDMA HSDPA系统产品已经达到大规模商用水平,也表明在积极有序的商用试验网的验证下,TD技术更加成熟和完善。

  据权威人士透露,本次入网证的获取需要通过严格的室内和外场等多项测试项目,从测试的结果看,中国普天等系统设备商已完全满足大规模商用要求。

  TD HSDPA是TD-SCDMA系统提高下行容量和数据业务速率的一项重要技术,TD HSDPA可在不改变原有3GPP R4版本网络架构的情况下,把下行数据业务速率提高到单载波2.8Mbps,适用于高速下行数据业务,如在线点播、实时新闻、赛事直播等。

  中国普天表示,其已可提供系列化的TD HSDPA产品,包括系列化的光纤拉远基站、宏蜂窝基站、微蜂窝基站、RNC等全套无线系统产品,具有组网灵活、节能环保、兼容性强等特点。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash