不支持Flash

电信重组有助家庭用户VoIP市场快速增长

http://www.sina.com.cn 2008年03月19日 07:17  中国证券网-上海证券报

  在昨日举办的2008中国IP通信产业发展高峰论坛上,信息产业部电信研究院通信信息所所长徐玉对我国VoIP(即在使用了互联网协议的网络上进行语音传输)的市场规模和前景做了分析,她认为,家庭用户是将是VoIP市场应用最大的群体。由于受政策和运营商资质等影响,目前VoIP在中国家庭用户市场的开拓应该是处于一个暂缓期。她表示,可能要等到两大基础电信运营商重组之后,或全业务竞争实现之后,宽带接入市场的开放,才会伴随着家庭用户VoIP市场的快速增长。

  她表示,从美国的统计来看,VoIP业务大约有8%的家庭用户,其中宽带接入用户占到了60%左右。可以说,家庭用户在用了宽带接入之后,对VoIP的需求成为一个自然的衍生。(叶勇)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash