不支持Flash

日本确定WiMAX无线宽带包月费为230元

http://www.sina.com.cn 2008年03月19日 04:37  新浪科技

  新浪科技讯 3月19日消息,赢得日本WiMAX牌照的KDDI财团已经正式更名UQ Communication公司(下称“UQ通信”),由三星电子和富士通供应移动WiMAX基站,预计在2009年第二季正式推出WiMAX商用服务,包月费用预定为3200日元(约合231.3元人民币)。

  UQ通信在去年12月赢得了日本全国范围内的无线宽带牌照,该公司由KDDI、英特尔资本、东日本旅客铁道公司、京瓷三菱东京UFJ银行、大和证券集团等六家公司出资成立。公司名称中“U”指普遍(Universal)、无所不在的(Ubiquitous),“Q”则取高品质(Quality)、高速(Quickness)之意。

  三星电子仍是当前WiMAX市场最有竞争力的设备商,且该公司之前就有CDMA基站为KDDI采用;本土企业富士通、日立则是KDDI传统的合作伙伴。UQ通信计划在今年6月开始布建基站,2008年数量超过1000个,室外基站购自富士通与三星电子,室内基站由三星电子供应,日立提供核心网。

  UQ通信将在2009年2月起开始在东京、横滨进行WiMAX试验服务;2009年8月,将在东京到名古屋、大阪等地区进行WiMAX商用服务。

  KDDI采用WiMAX是该技术商用化发展中的重要事件,UQ通信还未透露资费设定的详细信息,其WiMAX服务的竞争对象即日本现有的3G服务,移动WiMAX典型的服务速率是2~4Mbps,定价应当与3G上网相仿或更具优势。(杨正)

    相关新闻

    日本确定WiMAX和PHS为新一代技术 小灵通4G演进

    韩国电信WiMAX用户超7万 降低资费成杀手锏

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash