跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大唐中兴普天已获首批TD-HSDPA设备入网证

http://www.sina.com.cn  2008年03月19日 02:52  第一财经日报

  马晓芳

  昨天,《第一财经日报》获悉,首批TD HSDPA入网许可证已经下发。大唐移动、中兴通讯以及中国普天分别向记者证实,这三家企业全面支持HSDPA的TD-SCDMA系统设备已经顺利通过相关电信设备入网测试,获得首批入网许可证。

  中兴通讯认为,TD技术的成熟程度正在迅速向WCDMA靠拢。

  据介绍,TD HSDPA是TD-SCDMA系统提高下行容量和数据业务速率的一种重要技术,通过TD HSDPA,可以把下行数据业务速率提高到2.8Mbps(单载波)以上。

  在发放入网许可证之前,各设备商都需要经过严格的室内和外场等多项测试项目。从技术上来说,2007年6月左右,TD设备已经能基本满足HSDPA的相关技术需求,截至目前,TD HSDPA的全系列产品已经完善,包括:光纤拉远基站、宏蜂窝基站、微蜂窝基站、RNC等全套无线系统产品。

  至此,TD-SCDMA的设备和终端产品入网许可证都已经开始发放,共有11家终端企业获得入网许可证,中国移动的二期终端招标也开始筹备,中国标准TD-SCDMA的商用步伐正在加快。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有