不支持Flash

德国电信39亿美元入股希腊运营商OTE

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 22:10  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月17日消息,据国外媒体报道,德国电信今天宣布,将以约25亿欧元(约合39.2亿美元)的价格收购希腊电信股份有限公司(OTE)20%的股份。与此同时,德国电信将立即同希腊政府展开谈判,以收购OTE更多股份。

  德国电信将从希腊投资公司Marfin手中收购OTE股份。Marfin目前只持有20%的OTE股份,约为9803万股。根据双方达成的协议,德国电信将以每股26欧元的价格收购OTE股份。由于西欧电信市场日趋饱和,德国电信正在努力进军新兴市场,收购OTE股份就是这一计划的重要组成部分。

  通过这一交易,德国电信将在东欧市场占据一席之地。借助移动通信子公司Cosmote,OTE在阿里巴尼亚、马其顿、保加利亚和罗马尼亚都开展了业务。对于OTE来说,与德国电信联姻意味着可以获得更多投资。与此同时。OTE在采购电信设备时也可以借助德国电信的供应商网络,获得更大的议价权。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash